fbpx
Июнь 26, 2020 3:08 | Alexandr Kim |

Всего за несколько месяцев работа на дому стала нормой. Внезапно миллионы людей подключились удаленно, и этот переход серьезно отразился на безопасности.

Большинство людей уверены, что они могут безопасно хранить личную информацию (PII), работая из дома. При этом более 50% используют свои ноутбуки для работы, согласно исследованию IBM Security and Morning Consult.

В новом исследовании эксперты рассмотрели рынок труда. Оказалось, что люди уверены в своих способностях в кибербезопасности – 93% считают, что они в состоянии поддерживать PII в безопасности, работая удаленно.

К сожалению, это не соответствует остальным собранным данным. Так 52% людей используют для работы свои ноутбуки, которые обычно не имеют необходимых инструментов для защиты. Не говоря уже о том, что 45% людей, работающих на дому, не прошли дополнительного обучения, чтобы справиться с новыми информационными угрозами.

Более половины из респондентов не получили каких-либо новых политик безопасности по работе из дома, в результате чего 47% высказали свою обеспокоенность в рисках кибербезопасности.

Согласно опросу, компании предложили только 34% сотрудников новые правила управления паролями, а 35% сотрудников повторно использовали пароли для бизнес-аккаунтов.

Проблема безопасности становится еще более острой, ведь 53% сотрудников не знакомы с политиками безопасности, связанными с управлением мобильными устройствами, а 83% из них практически не имели возможности работать дома до пандемии.

Кроме того, компьютер, используемый для работы, подключен к домашней сети в 90% случаев, и 53% сотрудников используют один и тот же ноутбук для личных и рабочих задач.

В целом исследование подчеркивает несоответствие между воображаемой кибер-эффективностью работника и реальностью. Тем не менее, внедрение обучения сотрудников быстро и эффективно улучшит ситуацию.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.