Апрель 3, 2018 4:48 | Bitdefender Россия |

 

На мероприятии в рамках Всероссийского семинара-совещания «Российского движения школьников» было рассказано о разработке мер по повышению информационной безопасности детей и выслушаны предложения педагогов из регионов России.

Педагоги обратили наибольшее внимание на необходимость создания программы по информационной безопасности для детей и учителей, открытия горячей телефонной линии, по которой можно получить срочную консультацию, а также производства позитивного контента для школьников.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова сказала:
«О том, что необходим новый интересный контент, я говорила неоднократно. Речь идет не только о сети Интеренет, но и о телевидении, дополнительном образовании, новых решениях, которые можно найти силами региона, конкретной школы. «Российское движение школьников» — это как раз один из тех ресурсов, который является генератором положительного контента. Отдельная тема, которая также требует особого мастерства — это формирование запроса у детей на этот позитивный контент».

Она также напомнила, что во многих регионах России уже существуют телефоны доверия. Но в экстренных случаях их длинные номера телефона не вспомнить, поэтому было вынесено предложение о создании более коротких и легкозапоминающихся номеров.

Также Анна Кузнецова добавила: «Ключевой темой информационной безопасности является наличие уполномоченного органа, который должен мониторить и отслеживать ситуацию в социальных сетях и интернете. Пока такого органа нет».