Октябрь 25, 2017 11:58 дп | Published by |


Как, наверно, Вам уже известно, 24 октября 2017 года вирус – шифровальщик Badrabbit атаковал ряд российских СМИ, метро Киева, аэропорт Одесса и пытался атаковать ряд российских банков их ТОП-20.

Согласно данным IB-Group атака была целенаправленной и готовилась несколько дней. Вирус попадал на компьютер пользователя при клике на рекламный баннер и фишинговые письма и распространялся по всей сети, полностью шифруя файлы. За расшифровку требовалось заплатить 0,5 биткоина (около 16 000 рублей).

Но у Bitdefender есть хорошая новость – все клиенты Bitdefender надёжно защищены от любых видов шифровальщиков. Хочется напомнить, что не один из более, чем 500 миллионов пользователей не пострадал от недавних атак вирусов-шифровальщиков WannaCry и Petya|NonPetya.

Ещё одна хорошая новость – наши специалисты уже предвидели данную атаку ещё в июле 2017 года и с ней справлялись технологии, разработанные в апреле для инструмента GravityZone Elite. Это демонстрирует превосходство наших технологий в борьбе с атаками нулевого дня.

 

Bitdefender уже 16 лет активно защищает своих пользователей от любых видов киберугроз и ставит своей целью сделать Ваш бизнес и Вашу информацию неприкасаемыми для кибермошенников. Bitdefender – делаем мир безопаснее.