fbpx
Октябрь 20, 2019 8:55 | alina |

Подобно людям, компании нуждаются в защите от онлайн-атак, но с той разницей, что ставки гораздо выше. Корпоративные стратегии различных компаний сходны в одном аспекте — все они не могут не придавать высокое значение онлайн-угрозам.
Вне зависимости от направления деятельности компании, в каждой найдется что-то ценное, что можно было бы отнять, в крайнем случае это может быть время. Компании, не имеющие представительства в интернете, также под угрозой, но всегда есть решение для защиты и такого бизнеса.
Успешный бизнес отличается от посредственного следованию нескольким простым рекомендациям, приведенным ниже. И не стоит считать, что безопасность — это слишком дорого. Утечка информации или атака вируса-вымогателя в любом случае стоит дороже мер по их предотвращению.

Делайте резервные копии. Первое, и самое важное, что необходимо взять в привычку, занимаясь бизнесом любого рода — научиться делать back-up всех корпоративных данных. Резервные копии становятся бесценными, когда компания подвергается атаке вирусов-вымогателей, особенно в случае, если хранилище не подключено к рабочей сети.

Обеспечивайте своевременное обновление аппаратной части и программного обеспечения. Для вторжения в корпоративные сети программы-вредители обычно пользуются существующими уязвимостями в программном коде, так называемые «эксплоиты». Обновляя «железо» и «софт» вы сокращаете риск таких вторжений.

Внедряйте решения по обеспечению безопасности. Потребности компаний весьма различаются. Некоторые нуждаются лишь в базовой защите, в зависимости от того, какая именно информация нуждается в защите. Крупные корпорации обычно располагают отдельными центрами безопасности, в то время как малые предприятия должны принимать предупреждающие меры и проводить изучение рынка на предмет выбора наиболее подходящего решения для оналйн-защиты.

Отключайте макроскрипты. Запуск макро-скрипта из письма может быть опасно, так как макросы используются для скачивания и активации вредоносных программ. Рекомендуется использовать специализированное офисное ПО для просмотра документов, которое не запускает макросы, или открывать файлы в безопасной среде, например виртуальные машины.

Используйте ограничительные политики и «белые списки» в отношении запускаемых приложений, когда это допустимо. Компаниям необходимо контролировать, какие программы выполняются в их сетях. За исключением случаев, когда на рабочих станциях установлены современные системы защиты, способные справить с целым набором угроз, лучшей мерой будет ограничить запуск неизвестных приложений.

Обучайте и тренируйте работников. Управление человеческим фактором — это неотъемлемая часть действий для обеспечения сохранности бизнеса. Наравне с программным обеспечением знания подчиненных также нуждаются в обновлениях. Люди должны быть осведомлены о вероятных проблемах и методах по их устранению, не говоря о необходимости обучения инструкциям, которым нужно следовать в случае, если проблема усугубляется.

К безопасности в компании не стоит относиться легкомысленно. Зачем тратить всю прибыль на борьбу с последствиями произошедшего, когда их можно предупредить?


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.