Июль 26, 2018 3:12 | Adam |

Роскачество провело исследование 10 программ от антивирусных компаний. При оценке учитывались 200 показателей, в том числе защита от вирусов, удобный интерфейс и влияние на скорость работы устройства.

Тестирование проводилось в течение полугода и состояло из четырёх групп тестов. Это тест на защиту в онлайн-режиме, офлайн-тест, тест на ложное срабатывание и тест на сканирование. Эксперты отмечают, что проблема антивирусной защиты встала перед владельцами MackBook совсем недавно. Это связано с небольшой распространённостью устройств — всего 12% от общего числа пользователей.

«…эксперты отмечают, что рост угроз для них уже наметился и будет только увеличиваться в будущем. Так, в 2016 году был зарегистрирован первый вирус-вымогатель, который смог успешно поразить компьютеры Apple»,— предупредили специалисты.

Корпорация Apple приняла ряд мер для защиты пользователей и встроила несколько программ для предотвращения атак кибермошенников. Это механизмы Gatekeeper, FileVault и Sandbox. Они не позволяют устанавливать неверсифицированные программы, шифруют информацию на устройстве и блокируют вирусам доступ к компонентам системы. При этом компьютеры наименее защищены от угроз, исходящих с внешних накопителей.

В рейтинге антивирусов встроенная защита Mac набрала наименьшее количество баллов и даже не была включена в сравнительную таблицу.

«В отличие от защитников для ОС Windows, бесплатные антивирусы для Mac не всегда хороши, чтобы обеспечить достаточную защиту от угроз. В этом сегменте пока что платные пакеты остаются лучшим решением»,— добавили в Роскачестве.

Bitdefender разработал специальную программу для защиты устройств с MacOS: Bitdefender Antivirus for Mac. Он также принял участие в исследовании. Роскачество уже особо отмечало этот антивирус и  помещало его на высокие позиции в своих рейтингах.

Программа по умолчанию работает в режиме автопилота  — настраивается под технические характеристики устройства и оптимизирует свою работу для меньшего влияния на производительность.

Программа защищает от угроз заражения и резервный диск, блокируя доступ к внешним источникам. В случае, если файлы были заражены программой-вымогателем, Bitdefender поможет их восстановить. Для безопасной работы в интернете используется также расширение TrafficLight, которое анализирует весь веб-трафик, блокируя вредоносный контент.

 

Подробнее о возможностях антивируса читайте здесь.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.