Апрель 27, 2018 4:45 | Bitdefender Россия |

Роскомнадзор объяснил причину временной блокировки социальных сетей

Роскомнадзор заявил, что виной кратковременной блокировки IP-адресов социальных сетей стали технические причины. Сейчас IP-адреса соцсетей свободны от блокировки. В сообщении Роскомнадзора сказано:

«Кратковременное попадание в реестр отдельных ip-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись».

В ночь на 27 апреля Роскомнадзором были внесены в реестр запрещенных IP-адреса таких социальных сетей, как ВКонтакте, Яндекс, Twitter, Facebook и Одноклассников. После этого был зафиксирован всплеск жалоб на недоступность соцсети «ВКонтакте». Всего в списке Роскомнадзора оказалось более 180 IP-адресов, в том числе Yahoo и российский сервис онлайн-дневников Liveinternet.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.

Bitdefender Antivirus - бесплатная версия