Май 29, 2018 12:44 | Bitdefender Россия |

Роскомнадзор потребовал удалить из App Store приложение Telegram

Роскомнадзор направил в американскую компанию Apple письмо с требованием удалить из российского AppStore приложение Telegram и прекратить рассылку его push-уведомлений для российских пользователей. Ведомство рассчитывает на оперативный ответ со стороны американской компании.

«Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, Inc. просим вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов», — говорится в тексте письма, опубликованном на сайте ведомства.

Следует напомнить, что 20 марта Верховный суд России отказал Telegram в иске к ФСБ из-за дешифровки сообщений. Telegram оспаривал приказ ФСБ 2016 года, который обязывает мессенджер предоставлять им ключи для расшифровки сообщений пользователей.

16 апреля Роскомнадзор сообщил операторам связи о необходимости ограничения доступа к Telegram на территории России в связи с решением Таганского районного суда о блокировке мессенджера.  Начиная с этого времени, Telegram начал переходить на различные IP-адреса, использовать, хостинг Amazon и Google. Но потом и эти наборы наборы IP-адресов также начали блокировать.

В Москве даже дважды проходили акции протеста «За свободный интернет» в апреле и в мае.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.