Апрель 28, 2018 7:34 | Bitdefender Россия |

Роскомнадзор заблокировал 3 миллиона IP-адресов

3 млн IP-адресов были исключены из реестра запрещенных — две подсети Amazon и одна OVH SAS. В общей сумме количество заблокированных IP-адресов стало составлять 15 млн вместо 18 млн.

Роскомнадзор подтвердил информацию о разблокировке трех подсетей зарубежных хостинг-провайдеров. Таким образом ведомство намерено «избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам».

В ведомстве заявили: «При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются. В связи с этим разблокировка подсетей никак не повлияет на уровень деградации мессенджера».

Роскомнадзор заявил о том, что пока зарубежные провайдеры будут предоставлять Telegram свободные IP-адреса, они будут продолжать блокировки. Amazon и Google пока отказываются сотрудничать с ведомством.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.