fbpx
Октябрь 23, 2019 9:43 | alina |

Власти США и Великобритании заявили, что киберпреступники из России маскировали свои операции под действия шпионских групп из Ирана. Таким образом были атакованы по меньшей мере 20 стран.

Речь идёт о кибергруппировке Turla. Зарубежные оппоненты считают, что за действиями этих хакеров стоит ФСБ России. Основная активность группировки наблюдалась на Среднем Востоке, однако пострадали также некоторые организации в Великобритании.

21 октября американские и британские чиновники заявили, что российские хакеры задействовали инструменты и компьютерную инфраструктуру Ирана в ходе атак на организации, расположенные в 20 странах. В Лондоне отметили, что подобные кампании проводились последние 18 месяцев.

По словам представителя Центра правительственной связи Великобритании Пола Чичестера, операции российских хакеров демонстрируют, насколько киберпреступные группы усовершенствовали методы маскировки своих атак. Также он назвал иранскую группировку, под которую пыталась замаскироваться Turla, — APT34. По данным экспертов, деятельность APT34 спонсируется правительством Ирана.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.