fbpx
Декабрь 5, 2019 9:19 | alina |

Крупнейший провайдер страны Ростелеком предложил разработать ханипоты (honeypot) — ловушки, которые, помогут поймать киберпреступников.

Главная роль ханипотов заключается в имитации уязвимых серверов и устройств, на которые может обратить внимание злоумышленник. Предполагается, что атакующий постарается взломать компонент с брешью. Ханипот способен подробно записать все действия преступника, которые в дальнейшем смогут проанализировать специалисты в области кибербезопасности.

Представитель Ростелекома Наталья Лезина уточнила, что ловушки планируется разместить в инфраструктуре операторов. На данном этапе специалисты затрудняются назвать стоимость проекта, однако есть мнение, что установка ханипотов не станет чрезмерно затратным мероприятием.

Также специалисты Ростелекома предлагают наладить обмен информацией о кибератаках между операторами связи. Так у команд безопасности будет актуальная информация о новых методах кибервторжений.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.