Октябрь 17, 2018 9:42 | epol1394 |

Все мы любим смотреть видео. Для этого подходит практическая платформа в интернете и не только: от сервисов со стримингами до сервисов с сериалами. Однако, даже такой простой досуг может оказаться опасным для вашего компьютера.

  • скрытые майнеры

Бум распространения скрытых в уязвимостях JavaScript майнеров пришёлся на прошлый год, но до сих пор с ними можно столкнуться практически на любом сервисе. Эти зловредные программы тайком загружают процессор компьютера дополнительными расчётами, маскируя их под загрузку видео. Как результат: пользователь получает замедленный и, возможно, перегревающийся компьютер, а злоумышленники — незаконную прибыль.

  • фишинговые сайты и кейлоггеры

Часто под видео можно увидеть призыв перейти по ссылке на сайт. Сайт может быть каким угодно: страничкой автора, сервисом для спонсорства или тематическим порталом. К сожалению, никто не застрахован от того, чтобы не попасть по таким ссылкам на зловредные сайты, которые попытаются похитить персональные данные пользователя.

  • зловредная реклама

Рекламные объявления также могут нести угрозу. Один неосторожный клик по рекламному окну в попытке его закрыть может повлечь за собой большое количество неприятностей: от ещё нескольких раздражающих баннеров до заражения компьютера вирусом.

  • социальная инженерия

Некоторые злоумышленники используют специально написанные скрипты для того, чтобы отслеживать список интересов пользователей и в последствии пытаться использовать полученную информацию во время попыток кражи личной информации.

Защита

Как избежать этих рисков? Достаточно просто: используйте антивирусные программы, которые обеспечивают всестороннюю защиту от нежелательного или опасного контента.

А какие угрозы при просмотре видео знаете вы?


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.