fbpx
Июль 9, 2020 8:40 | Alexandr Kim |

По словам исследователей NetMotion, сотрудники получают 8,5 рискованных URL-адресов в день или 59 в неделю. То есть раз в час в течение восьмичасового рабочего дня.

Так представляют ли работники больший риск кибербезопасности, работая из дома, нежели из офиса?

Недавно фирма объединила анонимные данные о сетевом трафике с 30 мая по 24 июня, чтобы найти доказательства того, что пользователи пытаются получить доступ к опасному контенту. Например, к URL-адресам, которые будут заблокированы брандмауэрами и другими инструментами корпоративной безопасности, которые отслеживают трафик внутренней сети.

Анализ показал, что сотрудники нажали 76,440 ссылок, которые вели на потенциально опасные веб-сайты. Все они посещались на назначенных рабочих устройствах при использовании домашнего или общедоступного Wi-Fi или с подключением к мобильной сети.

Также были выявлены наиболее распространенные типы URL-адресов высокого риска:

  1. бот-сети,
  2. вредоносные сайты,
  3. спам и рекламное ПО,
  4. фишинговые и мошеннические сайты.

Многие (если не большинство) из удаленных работников были бы лишены доступа к этому опасному контенту, если бы были подключены к защищенным внутренним (непубличным) сетям.

Другие ключевые выводы исследования:

  • В среднем сотрудники сталкиваются с 8,5 рискованными URL-адресами в день, или 59 в неделю.
  • Удаленные сотрудники также получают доступ к 31 вредоносному сайту в месяц и 10 фишинговым доменам.
  • Почти 1 из 5 рискованных ссылок ведет на сайты, содержащие спам, рекламное или вредоносное ПО.
  • Фишинг и мошенничество, на которые приходится огромная доля новостей, составляют лишь 4% посещенных URL.
  • Многие организации не имеют представления о деятельности, осуществляемой во внешних сетях, не говоря уже о средствах ее предотвращения.

Требуется всего один неосторожный сотрудник, чтобы нажать на ложный контент внутри фишингового электронного письма. Не забывайте, что фишинговые кампании остаются самыми используемыми и успешными для начала атаки на инфраструктуру.

А чтобы защитить свою компанию, воспользуйтесь бизнес-решениями от Bitdefender. Платформа GravityZone Advanced Business Security обеспечит комплексную защиту сети, а убедиться в ее функциональности и эффективности Вы можете с бесплатным периодом на 90 дней!


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.