Июль 6, 2018 12:35 | Bitdefender Россия |

Этот тип вирусов по праву считается самым опасным для личной информации, хранящейся на компьютере. Эти вредоносные программы распространяются в большинстве случаев без участия пользователей и ориентированы не на разрушение файловой системы, а на шифрование файлов владельца компьютера. Кибермошенники обычно обещают выслать ключи дешифровки в обмен на денежный выкуп, но, как показывает практика, надеяться на это нет смысла.

За последние два года безопасность корпоративных и личных компьютеров несколько раз подвергалась огромной опасности из-за резко активизации . За этот период три разных шифровальщика-вымогателя уничтожали данные на компьютерах. Это вирусы Petya, BadRabbit и WannaCry 2.0. Ущерб от их деятельности сложно переоценить: счёт идёт на миллиарды долларов, а число пострадавших компьютеров и компаний до сих пор не установлено.

Помимо обновлений для операционных систем и программ рекомендуется установить антивирус. При желании можно установить бесплатный антивирус. Но как его выбрать?

Лучшим по рейтингам, составленным Av-Test, AV-Comparatives и Роскачеством, антивирусом для дома/бизнеса является Bitdefeder. Лучшими по рейтингам стали не только его платные версии, но бесплатный вариант антивируса. Во время активизации шифровальщиков ни один из пользователей антивируса не пострадал: ни компании, ни физические лица. Как же Bidefender может защитить компьютер от вирусов-шифровальщиков?

Компания разработала специальное бесплатное решение Anti-Ransomware. Оно рассчитано на защиту от вирусов-шифровальщиков, в том числе от WannaCry, NonPetya, BadRabbit и других. Для этого программа сохраняет файлы на устройстве специальным способом, не позволяющим вредоносным-программам их шифровать.

Оптимальной защитой для дома станет антивирус Total Security. Программа позволяет создавать безопасные папки для важных файлов. Папки получают усиленную защиту от шифровальщиков, а при попытке атаки на них пользователь получает уведомление об угрозе. Ещё одной эффективной мерой является встроенный советник по безопасности Wi-Fi. Он будет защищать банковские операции, покупки и использование приложений или браузеров. При возникновении угрозы советник не позволит шифровальщику и кибермошеннику получить доступ к устройству.

Также компания активно развивает антивирусы для бизнеса. Наиболее полный функционал представлен в программе Bitdefender GravityZone Business Security. Антивирус позволяет блокировать доступ к приложениям или веб-страницам, использует для защиты firewall, поисковый советник и веб-фильтрацию для защиты от взломов. Настройка работы антивируса осуществляется с помощью облачной консоли. Антивирус в 2017 году был отмечен лабораторией AV-Test как решение, которое потребляем меньше всего ресурсов виртальных машин.

Bitdefender Total Security 2018

Total Security 2018

bitdefender

  • Подходит для Windows, Mac ОС и Android.
  • Централизованное управление для всех устройств.
  • Защита Wi-Fi.
  • Защита без замедления системы.
  • Абсолютная защита личных данных.

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.

Bitdefender Antivirus - бесплатная версия