fbpx
Сентябрь 22, 2019 4:39 | alina |

Эксперты сообщили, что Smart TV от таких известных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Специалисты обращают внимание, что передача данных происходит даже в тот момент, когда с виду устройства бездействуют. При этом факт шпионажа за пользователями и слива информации подтвердили два отдельных независимых исследования.

Первое исследование провёл сотрудник Washington Post, второе — эксперты Северо-восточного университета в Бостоне.

В отчете второго исследования сообщается, что «умные» телевизоры передают партнерам данные, раскрывающие предпочтения пользователей по части просматриваемого контента. Исследователи проанализировали 81 устройство, среди которых были Smart TV от Samsung, LG и Roku. Выяснилось, что 72 устройста отправляли информацию третьим лицам, преимущественно Google, Akamai и Microsoft, очевидно, потому что эти корпорации предоставляют облачные и сетевые услуги для этих устройств.

Сотрудники Принстонского университета также опубликовали свое исследование, по результатам которого среди передаваемой информации были данные о просмотре пользователями конкретных каналов.

Для этих целей используются трекеры, которыми управляют преимущественно Google и Facebook. Эксперты нашли такие трекеры на 89% каналов Amazon Fire TV и 69% каналов Roku. Именно они собирали все данные о привычках пользователей и их предпочтениях. Передаваемая информация содержала также уникальные идентификаторы устройств, серийные номера, номера сетей Wi-Fi, MAC-адреса.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.