fbpx
Апрель 1, 2020 12:00 | Alexandr Kim |

ФБР закрыли хакеров

Компании уже давно используют приложения для видеоконференций. Тем не менее, не все знают, как правильно пользоваться подобным видом связи. Ведь, казалось бы, «безопасный» способ обмена информации онлайн, на самом деле таит в себе ряд рисков.

Расслабляющая «домашняя» атмосфера может заставить людей забыть правила рабочей безопасности.

Видеоконференции обычно предоставляется с использованием учетных данных, и люди должны защищать эти учетные данные сейчас как никогда. Вы ведь не хотите иметь в системе ВПО, способное подслушивать разговор, узнать имена пользователей и даже пароли?

Придерживайтесь следующих советов, если не хотите, чтобы ваши учетные данные использовали для шпионажа:

  • Не пользуйтесь неспециализированными приложениями. Да, ряд мессенджеров разрешают групповые вызовы, но просто наличие функциональности не позволяет использовать их в корпоративной среде.
  • Поддерживайте актуальность всех приложений. Этот совет, применим ко всем, включая приложения для видеоконференций. Разработчики таких решений регулярно выпускают обновления, включающие исправления безопасности.
  • Изучите функции приложения для видеоконференций. Пользователи могут делиться своими экранами с другими участниками или обмениваться файлами. В идеале пользователи должны поддерживать чистоту своего экрана и использовать только те приложения, которые им нужны для этого конкретного вызова.

Оригинал статьи.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.