Январь 25, 2018 11:45 | Bitdefender Россия |

Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, Андрей Макаров, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам, и Вячеслав Никонов, глава комитета Госдумы по образованию и науке, были приглашены американскими конгрессменами на ряд мероприятий, которые будут проходить непосредственно в США. По поводу данной поездки высказался Анатолий Аксаков:
«Нам поступило предложение от членов палаты представителей конгресса США, которые являются сопредседателями национального молитвенного завтрака, один из которых Чарли Крайст. Для нас это прекрасная возможность пообщаться с американскими коллегами — конгрессменами и, может быть, Госдепа, в атмосфере, дружбы, сотрудничества, чтобы обсудить наши двусторонние отношения, которые сейчас находятся на нуле».

Аксаков считает, что российские и американские коллеги должны поддерживать общение, чтобы сообща решать мировые проблемы, например проблему кибербезопасности. Он намерен предложить президенту США Дональду Трампу и американским конгрессменам создать общий штаб по кибербезопасности в рамках G-20.

«У нас есть много поводов для беседы. Особенно по теме кибербезопасности, если учесть, что американские власти обвиняют российских хакеров в кибератаках. Я считаю, что должен быть единый штат в рамках «двадцатки» по кибербезопасности и общими подходами к регулированию вопросов, реакции на действия хакеров», — сообщил депутат.

Кроме этого, Анатолий Аксаков рассчитывает обсудить с американскими коллегами вопросы, связанные с подписанием Соглашения об обмене информацией между Федеральной налоговой службой и службой США по налогам о движении средств по счетам резидентов России и США.

«Пока что документ не подписан, но все сроки уже вышли. Согласно подготовленному документу, мы должны сообщать сведения об американцах, которые держат счета в российских банках, и о движениях по таким счетам, а американцы аналогичные сведения о россиянах. Это необходимо для эффективной борьбы с уклонением от налогов», — отметил Аксаков.