Июнь 14, 2018 1:26 | Bitdefender Россия |

CoinRail, небольшая служба обмена криптовалютами, базирующаяся в Южной Корее, сообщила в воскресенье, что она стала жертвой кибератаки и публично подтвердила этот факт в Twitter. В результате чего цены на биткойн рухнули на 10 процентов до самого низкого уровня, начиная с апреля.

«Цена биткойна упала на 500 долларов за один час в воскресенье, достигнув двухмесячного минимума ниже 6 700 долларов», — пишет CoinDesk.

После взлома CoinRail потеряла около 30 процентов токенов, торгуемых во время взлома, а именно Pundi X (NPXS), NPER (NPER) и Aston (ATX). Местные СМИ оценили убыток в размере 37,28 млн. долл. США. Вебсайт CoinRail находится в режиме обслуживания с тех пор, как была идентифицирована хакерская атака. Их веб-сайт сказал, что большая часть криптовалюты была перенесена в автономные кошельки, но она не давала подробностей о фактических финансовых убытках.

«В настоящее время подтверждено, что 70% ваших резервных сумм были безопасно сохранены и перемещены в холодный кошелек и находятся на хранении», — говорится на их веб-сайте.

CoinRail работает с внешним агентством по судебной экспертизе для расследования нарушения и восстановления от ущерба. Вместе с компрометированными ICOs они пытаются заморозить украденные жетоны.

Поскольку Южная Корея является важным торговым центром криптовалюты, это не первый случай, когда атакуется служба обмена криптовалютами.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.