Август 16, 2018 11:49 | Bitdefender Россия |

По данным исследования компании Finn Partners Research, 94% сотрудников в США считают, что они делают всё для защиты данных своих работодателей. При этом 55% из них используют для работы свои персональные устройства. Исследователи отметили, что только 26% респондентов меняли пароли не реже одного раза в месяц.

Несмотря а то, что в опросе приняли участие 500 человек, такие данные не могут не насторожить. Во время исследования выяснилось, что только 25% сотрудников  каждый месяц проходят инструктаж по кибербезопасности.

Многие сотрудники, находясь на рабочем месте, открывают подозрительные ссылки или файлы. Этим они подвергают опасности не только свой корпоративный компьютер, но всю киберзащиту компании-работодателя. Среди основных страхов среди сотрудников оказалась утечка данных клиентов и собственной информации в случае нарушения безопасности компании.

Решение проблемы киберграммотности сотрудников зависит не только от рядового рабочего, но и от технического директора и главы службы безопасности. Формирование привычек, связанных с кибербезопасностью, могут защитить компанию от многих угроз и рисков, а также повысить уровень осведомлённости сотрудников и развить их навыки, которые пригодятся в работе или в жизни.

Сотрудник, знающий, где его поджидают риски, быстрее оценивает потенциальные угрозы — подозрительные письма или нехарактерное поведение устройства. Конечно, компания должна защищать безопасность своих сотрудников и клиентов не только теорическими знаниями.

Исследовательские лаборатории, специализирующиеся на тестировании антивирусов, неоднократно отмечали, что программы от Bitdefender являются лучшими в своих классах. Помимо программ для обычных пользователей, компания разработала несколько решений для бизнеса.

Самым востребованным из них является GravityZone. Он поставляется в четырёх вариантах: Business Security, Advanced Business Security, Elite Security и Enterprise Security. Выбор пакета зависит от размера и структуры компании.

Все пакеты упраляются локально или через облако, имеют опцию машинного обучения, антиэксплойта и инспектора процессов. В зависимости от версии, антивирус осуществляет защиту и лицензирование инфраструктуры ЦОД, защиту мобильных устройств и почтовых ящиков, мониторинг подозрительных действий и сканирование. В качестве дополнения установливаются полнодисковое шифрование и защита AWS.

Прочитать полную версию исследования вы можете на сайте компании.

Узнать подробнее о том, как антивирус Bitdefender защищает компьютеры и смарфтоны, вы можете на сайте программы.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.