Июль 18, 2017 5:29 | Bitdefender Россия |

Как бы это не было грустно, половина лета уже прошла. Уже скоро дети начнут приезжать из детских лагерей, деревень или с отпусков вместе с родителями. Кроме подготовки к школе, начнутся бесконечные сидения у экрана мониторов за компьютерными играми или в социальных сетях, которые нередко вызывают различные переживания родителей. И переживания не напрасны — вспомним не так давно закончившийся скандал по поводу «групп смерти» в популярной сети «Вконтакте», да и проблема интернет-зависимости так и остаётся нерешённой.

Компания Bitdefender Россия расскажет вам, как можно защитить ребёнка от подобных угроз.

На самом деле в интернете есть масса полезных ресурсов, которые способны обучать детей, содержат интересную литературу для чтения, фильмы, мультфильмы или сказки. Но есть и много сайтов, которые способны нанести вред психике ребёнка (по исследованиям психологов, больше всего страдают дети). Самое меньшее из зол — это если пострадает не ребёнок, а ваш компьютер от какого-то пойманного вируса. Но последствия могут быть и куда хуже.

Даже взрослый пользователь может стать жертвой агрессии и преследования, оказаться вовлеченным в деструктивную группу или жертвой мошенника, развить интернет-зависимость. А уж тем более ребёнок благодаря личностной незрелости и характерных для возрастного периода внутренних конфликтов оказываются особенно уязвимыми к неблагоприятному воздействию Интернета.

По словам психологов, ребёнок в подростковом возрасте начинает копировать и/или провоцировать взрослых людей для установления «своего Я». И эти копии он берёт из фильмов, компьютерных игр, а также тех людей, с которыми общается. Чаще всего, дети специально ищут «ресурсы для взрослых», которые содержат недетские темы — наркотики, порнография, агрессия и это делает их пребывание в сети очень рискованным.

Для борьбы с этими и другими «виртуальными проблемами» Bitdefender Россия рекомендует придерживаться следующих правил:

1. По рекомендации психологов максимальное время нахождения за компьютером не более 30-35 минут в день, если ребенку 6-7 лет, и не более 40-45 минут для детей с 8 лет и подростков.

2. Используйте только надёжные пароли для любых аккаунтов.

3. Объясните ребёнку, что не нужно скачивать из Интернета ничего без вашего согласия.

4. Контролируйте то, с кем дети общаются в сети.

5. Проверяйте историю браузера и ознакомьтесь с теми сайтами, где сидят подростки.

6. Пользуйтесь специальными системами родительского контроля, к примеру Bitdefender Parental Control.

Благодаря Bitdefender Parental Control Вы сможете осуществлять контроль за деятельностью своих детей на компьютере, мобильном телефоне или в Интернете и ограничивать их время пребывания за устройством.
Родительский контроль позволяет блокировать вредоносные веб-сайты, ограничивать доступ в Интернет в соответствии с графиком или контролировать активность в социальн
ых сетях.
Вы сможете получать периодические отчёты на электронную почту и принимать меры.

Благодаря ему, под Вашим контролем находятся все аккаунты детей в социальных сетях. Вы сможете отслеживать все их действия, друзей, надписи на стенах и прочее. Вы сможете отслеживать онлайн-активности детей в сети Интернет — сайты, которые они посещают, отследить звонки и сообщения на мобильный телефон, а также знать, где находится Ваш ребёнок.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.