Июль 18, 2017 5:29 дп | Published by |

Как бы это не было грустно, половина лета уже прошла. Уже скоро дети начнут приезжать из детских лагерей, деревень или с отпусков вместе с родителями. Кроме подготовки к школе, начнутся бесконечные сидения у экрана мониторов за компьютерными играми или в социальных сетях, которые нередко вызывают различные переживания родителей. И переживания не напрасны — вспомним не так давно закончившийся скандал по поводу «групп смерти» в популярной сети «Вконтакте», да и проблема интернет-зависимости так и остаётся нерешённой.

Компания Bitdefender Россия расскажет вам, как можно защитить ребёнка от подобных угроз.

На самом деле в интернете есть масса полезных ресурсов, которые способны обучать детей, содержат интересную литературу для чтения, фильмы, мультфильмы или сказки. Но есть и много сайтов, которые способны нанести вред психике ребёнка (по исследованиям психологов, больше всего страдают дети). Самое меньшее из зол — это если пострадает не ребёнок, а ваш компьютер от какого-то пойманного вируса. Но последствия могут быть и куда хуже.

Даже взрослый пользователь может стать жертвой агрессии и преследования, оказаться вовлеченным в деструктивную группу или жертвой мошенника, развить интернет-зависимость. А уж тем более ребёнок благодаря личностной незрелости и характерных для возрастного периода внутренних конфликтов оказываются особенно уязвимыми к неблагоприятному воздействию Интернета.

По словам психологов, ребёнок в подростковом возрасте начинает копировать и/или провоцировать взрослых людей для установления «своего Я». И эти копии он берёт из фильмов, компьютерных игр, а также тех людей, с которыми общается. Чаще всего, дети специально ищут «ресурсы для взрослых», которые содержат недетские темы — наркотики, порнография, агрессия и это делает их пребывание в сети очень рискованным.

Для борьбы с этими и другими «виртуальными проблемами» Bitdefender Россия рекомендует придерживаться следующих правил:

1. По рекомендации психологов максимальное время нахождения за компьютером не более 30-35 минут в день, если ребенку 6-7 лет, и не более 40-45 минут для детей с 8 лет и подростков.

2. Используйте только надёжные пароли для любых аккаунтов.

3. Объясните ребёнку, что не нужно скачивать из Интернета ничего без вашего согласия.

4. Контролируйте то, с кем дети общаются в сети.

5. Проверяйте историю браузера и ознакомьтесь с теми сайтами, где сидят подростки.

6. Пользуйтесь специальными системами родительского контроля, к примеру Bitdefender Parental Control.

Благодаря Bitdefender Parental Control Вы сможете осуществлять контроль за деятельностью своих детей на компьютере, мобильном телефоне или в Интернете и ограничивать их время пребывания за устройством.
Родительский контроль позволяет блокировать вредоносные веб-сайты, ограничивать доступ в Интернет в соответствии с графиком или контролировать активность в социальн
ых сетях.
Вы сможете получать периодические отчёты на электронную почту и принимать меры.

Благодаря ему, под Вашим контролем находятся все аккаунты детей в социальных сетях. Вы сможете отслеживать все их действия, друзей, надписи на стенах и прочее. Вы сможете отслеживать онлайн-активности детей в сети Интернет — сайты, которые они посещают, отследить звонки и сообщения на мобильный телефон, а также знать, где находится Ваш ребёнок.