fbpx
Апрель 13, 2020 4:03 | Alexandr Kim |

Исследователи обнаружили нескольких теневых продавцом, «наживающихся» на поисках лечения COVID-19.

Исследователи из NormShield искали сайты, используя названия 10 препаратов, которые обсуждались в последние месяцы. И они обнаружили «резкий скачок» в количестве сайтов, созданных для того, чтобы извлечь выгоду из пандемии.

Согласно их исследованию, только за первые три месяца 2020 года появилось 362 новых возможных фишинговых домена со ссылками или названиями, содержащими точные наименования 10 лекарств, предположительно способных бороться с коронавирусом. В отчете говорится, что 221 из 362 сайтов содержали либо хлорохин, либо азитромицин в своих доменных именах.

Поэтому хотим предупредить, чтобы вы были осторожны при поиске лекарств в Интернете. Обращайтесь только в проверенные аптеки, где вы можете поговорить с настоящим фармацевтом перед покупкой. «Чудесные лекарства» всегда являются признаком мошенничества, поэтому держитесь подальше от любой рекламы, которая звучит неправдоподобно. В настоящее время нет известных лекарств или вакцин, способных предотвратить инфекцию COVID-19.

В Bitdefender мы концентрируемся на защите ваших устройств от вредоносных действий и всевозможных угроз. Сейчас, как никогда, нам нужны автономность и безопасность, поскольку мы взаимодействуем с миром через Интернет. Вот почему мы предлагаем лучшие пакеты безопасности. Если вы уже настроены, почему бы не сделать неожиданный подарок своим близким, которые могут не знать о возникающих киберугрозах?


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.