fbpx
Апрель 27, 2020 11:17 | Alexandr Kim |

утечка данных

Около 25 000 адресов электронной почты и соответствующих паролей, принадлежащих Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Фонду Гейтса и ряду других организаций, были обнаружены в Интернете. Источник утечки остается тайной.

Согласно отчету Washington Post, открытие было сделано SITE Intelligence Group, некоммерческой организацией, следящей за онлайн-активностью. Как только данные появились в Интернете, они были использованы различными праворадикальными группами.

До сих пор неясно, откуда произошла утечка данных, поскольку ни одна из затронутых организаций не признала, что подверглась утечке. Первоначальные данные были опубликованы на 4chan, а затем размещены на других онлайн-форумах.

Рита Кац, исполнительный директор SITE, прокомментировала использование и публикации списков:

«Используя эти данные, праворадикальные экстремисты призывали к кампании преследования, разделяя теории заговора о пандемии коронавируса. Распространение учетных данных электронной почты было лишь еще одной частью многомесячной инициативы по всему правому краю, направленной на пандемию COVID-19».

Как произошла утечка?

Учетные данные поступают из самых разных источников, включая Всемирный банк, Национальные институты здравоохранения, Центры по контролю и профилактике заболеваний и другие. Все они причастны к усилиям по сдерживанию распространения эпидемии COVID-19.

Интернет-организацией, которая подтвердила инцидент, наряду с Фондом Гейтса, была Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ заявила, что у них было 6 835 открытых учетных данных, но только 457 были активными и все еще действительными.

Не было никаких признаков эксплойта, и многие из этих организаций имеют несколько уровней защиты, включая многофакторную аутентификацию. Тем не менее, пароли всего пострадавшего персонала ВОЗ были сброшены в качестве меры предосторожности.

Интересно, что всего несколько недель назад была объявлена ​​фишинговая кампания, специально предназначенная для сотрудников ВОЗ. Власти были осведомлены о попытках и почти сразу же предприняли соответствующие действия. Однако это не уберегло их от серьезной утечки данных.

Именно поэтому крайне важно позаботиться о своей кибербезопасности. В Bitdefender компаниям предлагают 90 дней бесплатной лицензии на пакет GravityZone Advanced Business Security.

 


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.