Январь 12, 2018 12:02 | Bitdefender Россия |

Немецкие специалисты обнаружили недостаток системы шифрования у мессенджера WhatsApp. Данная уязвимость ставит под сомнение конфиденциальность групповых чатов.

Оказалось, что добавлять нового пользователя в защищенную шифрованием группу может не только ее администратор, контролирующий группу, но и хакер. Для этого необходимо овладеть одним из серверов WhatsApp. Проникая в чат, шпион получает доступ ко всем новым сообщениям и материалам группового диалога, получает возможность выборочно блокировать сообщения в группе, тем самым не позволяет участникам диалога предупредить друг друга о возможном нарушении.

Один из исследователей сказал: «Конфиденциальность группы нарушается, как только посторонний человек получает возможность получить доступ ко всем новым сообщениям и прочитать их». Представитель WhatsApp подтвердил определенные выводы исследователей и отметил, что тайно добавить нового участника группы не получится. Это связано с тем, что каждому пользователю высылается уведомление о присоединении нового участника к диалогу, также пользователи могут сообщить об этом друг другу через личные сообщения.

Чтобы обезопасить себя следует использовать для общения только личные сообщения, а не групповые чаты.