Январь 12, 2018 12:02 | Bitdefender Россия |

Немецкие специалисты обнаружили недостаток системы шифрования у мессенджера WhatsApp. Данная уязвимость ставит под сомнение конфиденциальность групповых чатов.

Оказалось, что добавлять нового пользователя в защищенную шифрованием группу может не только ее администратор, контролирующий группу, но и хакер. Для этого необходимо овладеть одним из серверов WhatsApp. Проникая в чат, шпион получает доступ ко всем новым сообщениям и материалам группового диалога, получает возможность выборочно блокировать сообщения в группе, тем самым не позволяет участникам диалога предупредить друг друга о возможном нарушении.

Один из исследователей сказал: «Конфиденциальность группы нарушается, как только посторонний человек получает возможность получить доступ ко всем новым сообщениям и прочитать их». Представитель WhatsApp подтвердил определенные выводы исследователей и отметил, что тайно добавить нового участника группы не получится. Это связано с тем, что каждому пользователю высылается уведомление о присоединении нового участника к диалогу, также пользователи могут сообщить об этом друг другу через личные сообщения.

Чтобы обезопасить себя следует использовать для общения только личные сообщения, а не групповые чаты.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.

Bitdefender Antivirus - бесплатная версия