Май 25, 2018 1:26 | Bitdefender Россия |

В 2018 году зафиксирован рост кибератак на предприятия

Руководители служб безопасности опасаются, что кибератаки в ближайшем будущем будут ориентированы на критические информационные инфраструктуры, но, похоже, они мало что делают для обеспечения безопасности политик, которые также охватывают устройства IoT.  Похоже, что в целом, несмотря на растущую осведомленность о громких кибератаках и угрозах, предприятия предпочитают не инвестировать средства в улучшение кибербезопасности.

2018 год уже на сегодняшний день оказался самым худшим годом в плане корпоративной безопасности, согласно текущим исследованиям Pwnie Express. В интервью с более чем 500 руководителями по вопросам безопасности безопасность IoT оказалась основной проблемой, предприятия понимают растущие риски, связанные с этой угрозой. Однако, если они пострадали от кибератаки, то компании будут в основном беспокоиться о негативной рекламе, которую получит их бренд, чем о возможной повторной атаке.

Каждый третий специалист по безопасности опасается, что их предприятия еще не готовы обнаруживать и устранять угрозы IoT. Но эти опасения будут напрасны при установке на устройства GravityZone.

Целых 85 процентов руководителей служб безопасности беспокоятся о том, что их страна пройдет через критически важную атаку инфраструктуры в ближайшие пять лет.

Более половины организаций столкнулись с вредоносными атаками в 2017 году. Вопреки ожиданиям компании малого и среднего бизнеса более внимательно относятся к осведомленности своих сотрудников о безопасности, чем крупные компании.

80 процентов руководителей назвали тенденцию BYOD ключевой проблемой, потому что очень сложно отслеживать активность. Согласно отчету, крупные компании даже не знают о количестве устройств, подключенных к их инфраструктуре.

В 2018 году число атак увеличилось, так как были обнаружены новые классы угроз и более сложные атаки по сравнению с предыдущими годами. Атака на Schneider Electric доказала, что киберпреступники «могут нанести физический ущерб растению или даже убить людей, саботируя системы безопасности, прежде чем атаковать промышленные предприятия», — говорится в сообщении Reuters.

В отчете показано, что вредоносное ПО (59 %) и выкуп (32 %) не единственные угрозы, с которыми сталкиваются предприятия в 2018 году. Треть руководителей безопасности заявили, что они боролись с DDoS-атаками, вызванными ботнетами IoT. Кроме того, более 22% выявили атаки на беспроводную связь точек доступа. В течение оставшейся части года и 2019 года поверхность атаки, вероятно, увеличатся, и прогнозируются более разрушительные нападения в таких важных секторах, как здравоохранение, энергетика, которые до сих пор плохо работали в области сетевой безопасности.

Последствия атаки могут разрушительно сказаться на бизнесе любой организации, чтобы огородить и защитить свой бизнес специалисты в области информационной безопасности считают необходимым многоуровневый подход к защите устройств. С решениями для бизнеса от Bitdefender Вы перестанете беспокоиться о кибератаках и разрушающих последствиях. С продуктами компании можно ознакомиться здесь.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.