fbpx
Декабрь 28, 2019 9:54 | alina |

Эксперты в области кибербезопасности отметили рост числа файлов в формате .ISO, прикрепляемых к спам-письмам. ISO — это образ диска, содержащий файловую систему. Как правило, такой образ представляет собой копию оптического накопителя.

Злоумышленники использовали образы ISO на протяжении многих лет, однако в этом году, по словам специалистов компании Trustwave, случаи значительно участились.

Среди наиболее популярных зловредов, распространяемых при помощи ISO, можно выделить NanoCore, Remcos и LokiBot. Файлы ISO составили 6% от общего числа всех вредоносных вложений, отправленных в 2019 году.

Выбор именно этого формата можно объяснить тем, что операционная система Windows может подсоединять ISO-образы сразу после двойного клика на таком файле. Если преступники смогут убедить пользователя в безобидности отправленного вложения, есть неплохой шанс, что жертва запустит его двойным нажатием. После этого в систему проникнет вредоносная программа. В одной из таких кампаний злоумышленники маскировали письма под уведомления о доставке от компании FedEx.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.