Март 17, 2018 6:03 | Bitdefender Россия |

Были обнаружены очередные мобильные приложения со встроенным вредоносным кодом. Код был спрятан в приложениях SP Browser и Mr. MineRusher. Из Google Play их успели скачать более тысячи пользователей.

При открытии приложения запускался процесс мобильного майнинга. Далее происходило автоматическое соединение с веб-сайтом apptrackers.org, где был размещен CoinHive Java Script для майнинга Monero.

После установки соединения с доменом начинался майнинг, процесс проходит в фоновом режиме, то есть пользователь ничего не замечает. Одним из важных условий для майнинга являлось то, что устройство должно использовать передачу данных или быть подключено к сети Wi-Fi.

В последнее время приложения для скрытого майнинга становятся все популярнее и популярнее. Чтобы не попасться на «крючок» киберпреступников специалисты рекомендуют использовать качественные и проверенные антивирусные программы. Bitdefender Mobile Security  защитит от фишинга, мошеннических и вредоносных сайтов, с ним вы можете спокойно наслаждаться своим Android устройством.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.