Март 17, 2018 6:03 | Bitdefender Россия |

Были обнаружены очередные мобильные приложения со встроенным вредоносным кодом. Код был спрятан в приложениях SP Browser и Mr. MineRusher. Из Google Play их успели скачать более тысячи пользователей.

При открытии приложения запускался процесс мобильного майнинга. Далее происходило автоматическое соединение с веб-сайтом apptrackers.org, где был размещен CoinHive Java Script для майнинга Monero.

После установки соединения с доменом начинался майнинг, процесс проходит в фоновом режиме, то есть пользователь ничего не замечает. Одним из важных условий для майнинга являлось то, что устройство должно использовать передачу данных или быть подключено к сети Wi-Fi.

В последнее время приложения для скрытого майнинга становятся все популярнее и популярнее. Чтобы не попасться на «крючок» киберпреступников специалисты рекомендуют использовать качественные и проверенные антивирусные программы. Bitdefender Mobile Security  защитит от фишинга, мошеннических и вредоносных сайтов, с ним вы можете спокойно наслаждаться своим Android устройством.