fbpx
Октябрь 7, 2019 10:32 | alina |

В открытый доступ попала база данных клиентов оператора связи Билайн. Найденный документ содержит 8,7 млн записей с информацией о клиентах, использующих домашний интернет через Билайн по всей стране. Она содержит имена и фамилии пользователей, их адрес, мобильный и домашние телефоны. База содержит сведения на ноябрь 2016 года.

Компания сообщила, что у Билайна менее 3 млн абонентов домашнего интернета.

«Утечку данных мы зафиксировали 2 года назад. Все виновные были выявлены и понесли наказание, на текущий момент большая часть информации — это уже устаревшие данные» — ответили в пресс-службе Билайн.

Опубликованная информация может представлять интерес для мошенников, похищающих деньги граждан с помощью социальной инженерии, рассказал изданию источник, близкий к Центробанку. Преступники могут использовать эти данные, чтобы обманом выяснить у жертвы другие сведения: номер банковской карты, CVV-код, пароль из SMS и т.д.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.