fbpx
Октябрь 4, 2019 9:05 | alina |

Совсем скоро на витринах должен появиться кабель, который выглядит как официальный кабель Lightning от Apple, но на самом деле позволяет удаленно взламывать компьютеры. Эксперт в области кибербезопасности Майк Гровер, разработавший данный инструмент, объявил об успешном начале производства.

O.MG Cable представляет собой кабель, который не только заряжает мобильные устройства и передает данные так же, как и кабель для iPhone, но и содержит беспроводную точку доступа, к которой может подключиться хакер, чтобы запускать команды на компьютере и получить доступ данным, хранящимся на устройстве.

«Кабель O.MG — результат месяцев работы, в результате которой был получен хорошо замаскированный вредоносный USB-кабель. Как только он будет подключен, им можно управлять с помощью интерфейса беспроводной сети, встроенного в кабель», — рассказано на сайте компании Hak5, которая взяла на себя массовый выпуск этого продукта.

Гровер также пояснил, что, несмотря на очевидную вредоносность O.MG Cable, он создавался с благими намерениями. С помощью это устройства эксперт хочет доказать, что угрозы могут исходить не только из интернета и разных накопителей, но и встречаются даже среди безобидных на первый взгляд проводов.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.