Март 1, 2018 4:40 | Bitdefender Россия |

Программа «Цифровая экономика», про которую мы рассказывали ранее, предполагает суверенную платежную систему. Которая не должна быть основана исключительно на карте «Мир». По прогнозам через шесть лет доля компаний, которые используют национальную платежную систему, должна увеличиться с 25% до 90%.

Государственные деятели прокомментировали идею появления системы платежей через мессенджеры. Так, глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров сообщил, что не видит препятствий для введения предложения, вопрос состоит лишь в юридической форме. Необходимо определить, относятся ли мессенджеры к категории небанковской кредитной организации или представляют какой-либо банк.

«Сегодня мы видим встречные истории, когда те или иные банковские предложения сами тоже пытаются стать игроками на рынке мессенджеров, это взаимонаправленный процесс, поэтому препятствий нет, нужно только разобрать, кто какими лицензиями обладает», — пояснил министр.

Также по этому поводу высказался первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Максим Акимов. Он отметил, что платежи через мессенджеры могут стать доступными в РФ, идея обсуждается на различных уровнях. В частности, дискуссии на этот счет ведутся в Банке России, в ассоциации «Финтех», а эксперты склоняются к тому, что карта «Мир» не должна быть единственным средством национальной платежной системы.

В связи с введением вышеупомянутой системы платежей у пользователей появляются страхи оказаться обманутыми хакерами. Чтобы этого не произошло компания Bitdefender разработала Bitdefender Safepay — надежно изолированный веб-браузер для защищенного выполнения онлайн-операций в Интернете, связанных с финансами. Он обеспечивает безопасный интернет-банкинг и покупки в онлайн-магазинах, защищая от фишинг-атак. С ним вы можете не переживать за безопасность ваших средств.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.