Февраль 5, 2018 12:38 | Bitdefender Россия |

По словам сотрудников администрации Ангарского городского округа, местный житель для майнинга криптовалюты арендовал помещение в муниципальном предприятии «Ангарский трамвай». В трамвайном депо аренда 20 квадратных метров стоит около 2,3 тыс. рублей, что в пять раз дешевле средней цены за аренду офиса в городе.

У предприятия «Ангарский трамвай» есть долги и внезапно они начали увеличиваться за счёт увеличения электропотребления. Тогда администрация начала проверку и временно отключила оборудование арендатора. Из-за отключения оборудования мужчина решил расторгнуть договор аренды и вывезти все оборудование. Следует отметить, что мужчина заранее уведомил сотрудников депо о размещении вычислительной техники, но, видимо, предприятие не предусмотрело количество потребления электроэнергии этой техникой.
Сейчас администрация депо надеется решить возникшую проблему без суда.

Ранее в России Дмитрий Сильнов (бывший депутат района Академический (Москва)) был фигурантом дела о хищении электричества, которое он использовал для майнинга криптовалют на специально оборудованной ферме.