fbpx
Ноябрь 1, 2019 10:44 | alina |

По данным международной компании Group-IB, в России впервые за пять лет не только остановился в росте, но и сократился рынок интернет-пиратства.

Специалисты Group-IB считают основными причинами падения уровня доходов российских интернет-пиратов удар по рекламной модели монетизации их ресурсов, падение «большой тройки» пиратских CDN, снабжавшей контентом до 90% онлайн-кинотеатров России и СНГ, а также совершенствование законодательного поля и антипиратский меморандум.

Монетизация пиратской деятельности напрямую зависит от объемов рекламного трафика. Специалисты направления Group-IB Anti-Piracy подсчитали, что среднемесячный доход от рекламы с крупных пиратских сайтов достигает порядка десяти тысяч долларов.

При этом эксперты отмечают, что, несмотря на значительную трансформацию рынка пиратства в текущем году, желание россиян использовать бесплатную продукцию по сравнению с прошлым годом даже немного выросло.

«Количество запросов в популярных поисковых системах на просмотр бесплатных фильмов и сериалов на пиратских ресурсах по итогам года составило 10,4 миллиарда (рост на 0,06%)», — говорится в сообщении.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.