Декабрь 20, 2017 12:59 | Bitdefender Россия |

Киберпреступники не сидят на месте и постоянно стараются придумать что-то новое. Сейчас они научились добывать криптовалюту через чужие смартфоны. Хакеры создают программы под видом игр или приложений-помощников. Если такое приложение будет установлено на смартфон, то киберпреступник сможет спокойно заниматься майнингом в фоновом режиме.

Очевидно, что неофициальные магазины могут содержать в себе намного больше вредоносных программ, чем официальный. Но такие программы могут оказаться и в официальном магазине приложений, например, в Google play.

Хакеры используют разные схемы для монетизации своего приложения. Например: пользователь установил на свой смартфон приложение, содержащее некую игровую валюту, для получения которой игроку необходимо подтвердить пользовательское соглашение (которое редко кто читает). Тем самым пользователь подтверждает, что приложение может создавать криптовалюту для автора программы. После чего киберпреступник спокойно начинается заниматься майнингом.

Подобные угрозы на смартфонах наблюдаются уже несколько месяцев! Большая вероятность заразиться «вирусом-майнером» у пользователей смартфонов на базе Android!

Обезопасьте себя и свой смартфон — установите антивирусную программу Bitdefender. Благодаря ей Вы закроете несанкционированный доступ к своем смартфону, а также Вы получите защиту платежей, АнтиВОР, защиту приложений и сможете найти свой телефон везде, где бы он не находился!