fbpx
Октябрь 8, 2019 8:13 | alina |

Соединенные Штаты Америки обеспокоены предстоящей глобальной волной атак вроде WannaCry. Представитель Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры, входящего в состав Министерства внутренней безопасности, полагает, Дженнетт Манфра предполагает, что никто не сможет остановить очередную волну. Манфра озвучила это мнение на мероприятии TechCrunch Disrupt SF. По её словам, уникальность атаки 2017 года (WannaCry) заключается в невероятной скорости распространения зловреда.

«Не имею представления о том, сумеем ли мы когда-либо предотвратить подобную эпидемию. Вероятно, что хакеры даже не рассчитывали на такие масштабы кибератаки», — высказалась заместитель директора CISA.

По общепринятому мнению, операторы WannaCry действовали из Северной Кореи. На фоне противостояния США и КНДР в некоторых сферах МВБ по понятным причинам опасается повторения подобной ситуации.

«Установка патчей уберегла бы многих от WannaCry. С подобными инцидентами можно бороться общими усилиями правительства и частного сектора», — продолжает Манфра.
Она также считает, что Америке повезло, что нашёлся эксперт в сфере информационной безопасности, способный остановить эпидемию WannaCry.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.