fbpx
Ноябрь 26, 2019 9:54 | alina |

За последние двенадцать месяцев пользователи загрузили более 480 млн VPN-приложений из AppStore и Google Play. Данная статистика опубликована в отчёте Top10VPN.

Из общего количества загрузок за 2019 год 75% составили VPN-приложения для Android (358,3 млн) и всего 121,9 млн аналогичных продуктов для iOS. Разница в показателях обусловлена тем, что гаджеты на Android используются чаще.

«Скачок числа загрузок особенно наблюдается в странах с нестабильной политической ситуацией. В сравнении с прошлым годом количество скачанных VPN-приложений в этих регионах выросло более чем в два раза», — пояснил глава исследователей Top10VPN Симон Маглиано.

В США также наблюдается увеличение числа загруженных VPN —76,6 миллионов за 2019 год. Самый значительный скачек показала Индия — 405%. За прошедший год в стране услугами VPN-сервисов воспользовались 57 миллионов граждан. В Казахстане был отмечен рост на 210%.

Самыми популярными VPN-приложениями стали:

  • TurboVPN (51,3 млн загрузок);
  • Hotspot Shield (42,8 млн);
  • Betternet (29,9 млн).

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.