Июнь 19, 2018 12:53 | Bitdefender Россия |

Вымогатели требуют миллионы

Ransomware и вымогательство набирают обороты в 2018 году. Группа хакеров угрожала поставщику финансовых услуг Liberty утечкой данных клиентов, если они откажутся платить выкуп.

Материнская компания Liberty Holdings опубликовала уведомление, с сожалением объявив, что они подверглись «несанкционированному доступу к своей ИТ-инфраструктуре».

«Внешняя сторона утверждает, что захватила у нас данные, предупредила нас о потенциальных уязвимостях в наших системах и запросила компенсацию за это», — заявила фирма.

Liberty заявила, что она предприняла немедленные шаги, чтобы сдержать ситуацию и активно расследует ее, добавив, что она «будет стремиться к тому, чтобы все заинтересованные стороны были в полной мере информированы».

Извещение показывает, что Liberty отказалась платить вымогателям и призвала правоохранительные органы разобраться в ситуации.

«Мы находимся на продвинутой стадии расследования масштабов нарушения данных, которые на данном этапе, похоже, в основном являются электронными письмами и приложениями. На данный момент нет никаких доказательств того, что любой клиент понес какие-либо финансовые потери », — говорится в уведомлении.

В докладе Sunday Times говорится, что хакеры следили за конфиденциальными данными о «лучших клиентах» и угрожали выпустить информацию о них, если Liberty не выплатит деньги. Согласно докладу, хакеры потребовали миллионы от компании.

Чтобы таких происшествий не происходило, необходимо следить за информационной безопасности компании, устанавливать проверенные программы, обеспечивающие защиту устройств. Bitdefender Endpoint Security Elite защищает своих пользователей от 100% вредоносных программ, по мнению независимой лаборатории AV Comparative. Сделайте свою жизнь проще, забудьте о существовании хакеров, с ними разберется  Bitdefender Endpoint Security Elite.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.