fbpx
Апрель 27, 2020 12:20 | Alexandr Kim |

программы вымогатели

На фоне мер самоизоляции и карантинных мер киберпреступники нашли новые способы продолжить свои атаки на потребителей во всем мире. «Быстрая покупка» через Интернет всегда была приоритетной для злоумышленников. Поэтому, когда мы обращаемся к устройствам с доступом в Интернет, мошенничество распространяется словно лесной пожар.

ФБР, которое с самого начала занималось мошенничеством из-за COVID-19, разослало новое объявление. В нем служба предупреждает общественность о росте мошенничества в режиме онлайн-вымогательства.

«Поскольку большая часть населения остается дома, люди использует компьютер чаще, чем обычно. Мошенники могут использовать эту возможность, чтобы найти новых жертв и заставить их отправлять деньги», — говорит ФБР.

Самые распространенные показатели вымогательства

Как и большинство мошеннических онлайн-вымогателей, злоумышленники, очевидно, не тратят много времени или усилий на составление своего так называемого «письма». Однако следует помнить, что схемы постоянно адаптируются, чтобы не отставать от текущих событий или новых онлайн-тенденций.

Особенности мошеннических писем:

  • Если вы внимательно прочитаете текст, вы заметите грамматические ошибки.
  • Отправитель может указать ваше имя или пароль. Злоумышленники нередко получают ваши учетные данные. Если возможно, они будут включать эти данные, чтобы добавить «подлинности» письму-угрозе.
  • Сообщение будет содержать грязные маленькие секреты или обвинения, которые могут варьироваться от посещения сайтов для взрослых до измены супругу.
  • Всегда есть объяснение того, как вымогатель собирал информацию. В большинстве случаев злоумышленник будет сообщать, что ваше устройство заражено вредоносным ПО или что они записали вас с помощью вашей веб-камеры.
  • Сообщение всегда будет содержать угрозу. Чтобы напугать получателей, преступник будет утверждать, что он отправит или раскроет информацию всем вашим ближайшим родственникам и друзьям, или выставит компрометирующее «видео» в Интернете.
  • В конце письма будет приказ внести платеж в биткойнах. Злоумышленник предоставит вам небольшое окно для оплаты, чтобы заставить себя «уйти навсегда».

Как вы можете защитить себя?

Хотя никто из нас не избавлен от получения таких писем, лучший способ – это полностью игнорировать его. Если вы слишком углубляетесь в предоставленную информацию, значит мошенник на полпути к успеху.

Убедитесь, что вы регулярно меняете пароли к своей учетной записи и не пытаетесь общаться с вымогателем или запрашивать дополнительную информацию. Когда вы просматриваете онлайн или общаетесь с новыми знакомыми, не предоставляйте личную информацию и старайтесь не хранить конфиденциальную информацию или видео в своих онлайн-аккаунтах.

Если вы получаете какое-либо электронное письмо от киберпреступника, настоятельно рекомендуется подавать жалобу и предоставлять любую соответствующую информацию, включая адрес электронной почты, используемый мошенником, и его адрес в биткойнах.

Оставайтесь в безопасности!


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.