fbpx
Май 6, 2020 10:00 | Alexandr Kim |

ransomware

Атаки-вымогатели встречаются чаще в малом и среднем бизнесе (SMB), чем раньше. 46% SMB сообщили, что стали жертвами вредоносных программ, наносящих ущерб данным. Новые исследования показали, что 73% из этих жертв фактически заплатили выкуп.

Исследование Infrascale, основанное на опросе более 500 руководителей уровня C, показывает, что организации типа B2B с большей вероятностью подвергаются атаке вымогателей, чем субъекты B2C. Представители 55% B2B сказали, что они пострадали от вымогателей.

Тем не менее, B2C далеко не застрахован от вымогателей:

  • 36% этой группы сказали, что они были жертвами атак вымогателей в какой-то момент.
  • 17% малых и средних предприятий в опросе заявили, что боятся, что их бизнес плохо приспособлен для защиты от вымогателей.
  • Все, кто не готов бороться с злоумышленниками-вымогателями, указали, что время и ресурсы являются их главными врагами против вымогателей.
  • Треть SMB сказали, что их ИТ-команды слишком «растянуты», чтобы противостоять угрозе вымогателей.

Оказывается, 78% малых и средних предприятий в категории B2B уже заплатили выкуп, в то время как 63% компаний B2C сказали, что они сделали бы то же самое.

Интересно, что более четверти малых и средних предприятий, которые заявили, что никогда не платили выкуп, сказали, что они рассмотрели бы это. Из этой группы 60% заявили, что заплатят выкуп за быстрое возвращение своих файлов, а 53% заплатят выкуп, чтобы защитить публичный имидж своей компании при защите и восстановлении данных.

Чтобы не подвергнуться атаке вымогателей, рассмотрите защиту Bitdefender для бизнеса и для дома.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.