Март 13, 2018 7:01 | Bitdefender Россия |

Binance, один из крупнейших в мире торговцев криптовалютами по объему торгов, предложил вознаграждение в размере 250 000 долларов США любому, кто предоставит информацию, которая приведет к аресту хакеров, которые напали на платформу на прошлой неделе.

В течение двух минут 7 марта на платформе Binance наблюдалась аномальная торговая активность, которая вызывала автоматические действия системы защиты, блокируя любые изъятия.

Обмен объяснил, что с начала января были обнаружены сложные фишинг-атаки, нацеленные на пользователей, а около 22 февраля произошло резкое поглощение фишинговых писем, указывающих на аналогичные домены, но с использованием символов юникода.

Согласно сообщениям, многие из скомпрометированных учетных записей имеют двухфакторную аутентификацию  (2FA ) для более высокого уровня защиты. К сожалению, для них их коды 2FA были действительны в течение 30 секунд или около того, это означает, что, как только код был предоставлен фишинговому сайту, злоумышленники могут сгенерировать ключ API и использовать его для доступа к реальному сайту.

Тот, кто захватил контроль над учетными записями, по-видимому, выиграл время, решив не красть криптовалюты сразу, а вместо этого создать ключ торгового API для каждой взломанной учетной записи.

Плохая новость для хакеров заключалась в том, что автоматизированные системы Binance быстро блокировали все попытки хакеров украсть криптовалюту.

Binance говорит, что быстрое действие их специалистов означает, что взлом был неудачным, но тем не менее это была организованная атака, и он хотел бы арестовать тех, кто был ответственным за атаку.

С этой целью Binance предлагает сумму в размере 250 000 долларов «всем, кто предоставит информацию, которая приведет к юридическому аресту хакеров, участвующих в попытке взлома Binance 7 марта 2018 года».

Те, у кого есть информация, просят поделиться ей со своими местными правоохранительными органами, а также сообщить об этом bounty@binance.com .

Кроме того, Binance утверждает, что выделил 10 000 000 (десять миллионов) долларов на будущие награды против незаконных атак хакеров на свои системы.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.

Bitdefender Antivirus - бесплатная версия