fbpx
Сентябрь 13, 2019 10:42 | alina |

По последним данным Internet Crime Complaint Center (IC3 — Центр рассмотрения жалоб на киберпреступления при ФБР) количество кибератак на корпоративную почту с каждым годом возрастает. В период с мая 2018 по июль 2019 ущерб от BEC атак увеличилось вдвое.

IC3 уточняют, что за три года — с июня 2016 по июль 2019 — BEC привёл к потерям в $26 миллиардов. За этот период центр зафиксировал 166 349 подобных киберпреступлений.

Успешность операций вроде BEC или EAC (Email Account Compromise, взлом email-аккаунта) можно объяснить тем, что хакеры представляются коллегами или деловыми партнерами, таким образом легко вводя сотрудников компании в заблуждение.

В ряде случаев мошенники, получив несанкционированный доступ к одному из почтовых аккаунтов компании, используют его, чтобы заполучить персональные остальных сотрудников.

Экспертам IC3 также удалось зафиксировать нелегальные денежные переводы, отправленные в банки из 140 стран. Основная часть таких переводов направлялась в банки Гонконга и Китая.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.