Сентябрь 28, 2018 5:24 | epol1394 |

Ежегодные исследования самых распространённых паролей продолжают раз за разом признавать лидерами по частоте использования пароли “123456” или “qwerty”. С одной стороны, простые пароли легче запомнить, с другой — популярные пароли проще разгадать. А использование сложных комбинаций букв и цифр, или ассоциативного ряда, приводит к другой проблеме: пароль можно забыть и восстанавливать его через электронную почту.

Перед пользователями, использующими большое количество паролей для различных сайтов, становится вопрос: как их все запомнить и хранить в безопасности? Старый и проверенный вариант — блокнот с паролями — несёт в себе несколько рисков. Блокнот можно потерять, чернила или карандашные пометки со временем выцветают, носить с собой весь список своих логинов и паролей тоже опасно.

Однако, технологии не стоят на месте. Появление менеджеров паролей было вызвано именно слишком большим количеством паролей, которые надо запоминать и периодически использовать.

Менеджеры делятся по операционным системам

Менеджер паролей iOS, Windows, Android. Помимо этого, многие браузеры поддерживают функцию сохранения паролей.

Эксперты компании-разработчика антивирусных решений Bitdefender рекомендуют использовать для защиты устройств один общий менеджер паролей.

Bitdefender Wallet

У компании есть свой менеджер паролей — Bitdefender Wallet. Эта функция встроенная во все антивирусные решения компании, которые неоднократно признавались лучшими в своих категориях. Менеджер защищает личные данные, учётные записи, банковские реквизиты и пароли к  Wi-Fi.

У программы есть удобная функция создания базы данных Wallet Bitdefender, где будут храниться все пароли и другие виды персональной информации. Вы можете указать, чтобы данные хранились в облачном хранилище и установить -мастер-пароль для доступа к менеджеру. Данные из менеджера можно экспортировать.

Каждые личные данные разделены на категории: личные, веб-сайты, онлайн-банкинг, адреса электронной почты, приложения, сети Wi-Fi, добавление/редактирование учетных записей. Среди дополнительных функций программы есть настройка параметров безопасности: запрос мастер-пароля при включении устройства или программ, блокировка программы при отсутствии действий

“Обязательно запомните свой мастер-пароль или храните его в надежном месте. Если вы забыли пароль, вам придется переустановить программу или обратиться в службу поддержки Bitdefender”,- предупредили в компании.

А как вы запоминаете пароли?


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.