Октябрь 10, 2018 3:55 | epol1394 |

В линейке антивирусных решений от компании Bitdefender вопрос кибербезопасности решается со всех сторон. От базовых функций, таких как блокировка различных вирусов, до тонких настроек режимов работы антивируса и удалённого доступа к устройству. Одной из немаловажных функций является Safepay — функция защиты платежей в интернете.

Safepay создает специальную защищённую среду рабочего стола с собственным браузером для проведения онлайн-платежей и поддержкой менеджера паролей от Bitdefender. При этом Safepay изолирует процесс платежа от всех видов возможных гиберугроз: фишинговых сайтов, кейлоггеров или программ, делающих скриншоты экрана.

антивирус bitdefender

Для ввода данных используется специальная визуальная клавиатура, поэтому хакеры не могут перехватить данные: они не вводятся с клавиатуры, а считывание экрана блокируется Safepay.

Кроме того, опция безопасного платежа полностью независима от других браузеров и обеспечивает защиту при проведении операции через незащищённые сети Wi-Fi. В браузере можно настроить закладки и переключаться между ними, а также открывать любой сайт, не только сервисы платёжных систем или банков.

Bitdefender автоматически обнаруживает, когда вы переходите на сайт банка или интернет магазина и сразу же предлагает запустить его в Bitdefender Safepay. Обратите внимание: если плагин Adobe Flash Player устарел, для корректной работы браузера его придётся установить, а потом вручную открыть Bitdefender Safepay.

Эта функция присутствует в следующих антивирусах: Antivirus Plus, Internet Security и Total Security Multi Device.

 

А как вы защищаете свои платежи в интернете?


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.