Февраль 21, 2018 7:57 | Bitdefender Россия |

Виртуальная частная сеть, также известная как VPN, — это группа компьютеров, соединенных друг с другом через Интернет. Это в основном позволяет кому-то, кто подключен к Интернету из любой точки мира, получить доступ к сети, которая в противном случае ограничена и недоступна для всех с простым подключением к Интернету.

В то время как связь между ними делает вид, будто все они имеют одну и ту же локальную сеть (например, домашнюю или бизнес-сеть), они фактически используют общедоступный Интернет для безопасного и зашифрованного общения друг с другом.

Вопросы конфиденциальности

Давайте сделаем вид, что VPN — это действительно безопасный туннель между вами и пунктом назначения, который вы хотите посетить в Интернете. На самом деле, не притворяйтесь — это именно то, что нужно. Когда ваша информация проходит через этот туннель, это означает, что никто за пределами туннеля не будет точно знать, что проходит через него, это означает, что ваше сообщение безопасно.

Одна из причин, по которой кто-то должен будет использовать VPN, — это доступ к ресурсам компании, которые недоступны извне. В странах, где заблокирован контент или доступ к определенным веб-сайтам, VPN может позволить пользователю изменить его виртуальную идентификацию и выглядеть так, как будто он посещает ограниченный веб-сайт из неограниченного места.

У других просто растут опасения, что они постоянно отслеживаются поставщиками онлайн-услуг или даже правительством, вызывая опасения, что их личная информация и личные разговоры могут быть подслушаны в любое время. Тот факт, что VPN также поддерживает зашифрованный трафик, означает, что всякий раз, когда вы находитесь в роуминге в Интернете, любой, кто пытается заглянуть в ваше сообщение, будет «видеть» тарабарщину. Они не могут украсть ваши пароли, следить за вашими разговорами или даже перенаправить вас на вредоносные веб-сайты.

Это здорово, когда вы подключаетесь к общественной точке доступа Wi-Fi или к какой-либо сети, которой вы не доверяете полностью, так как вы можете зашифровать все, что вы отправляете в сети, не беспокоясь о том, что кто-то, контролирующий сеть, сможет следить за вами.

Эта особенность отлично подходит для онлайн-банкинга, покупок, подключения к вашим учетным записям в социальных сетях или даже доступа к контенту, ограниченному в вашем регионе. То, как работает туннель, заключается в том, что при установлении безопасного соединения с VPN-сервером все, что вы посещаете в Интернете, похоже на то, что VPN-сервер действительно посещает его. Это означает, что ваша личность и местоположение всегда защищены.

Шифрование жизненно важно при серфинге в Интернете, поскольку оно не только скрывает ваши онлайн-транзакции от посторонних глаз, но также гарантирует, что все, что вы делаете в Интернете, совершенно не читается киберпреступниками, пытающимися попасть между вами и тем, с кем вы разговариваете. Хотя не все шифрование становится равным, поскольку некоторые могут быть сломаны или обойдены при правильных обстоятельствах, общее эмпирическое правило заключается в том, что сильное шифрование и хорошая гигиена безопасности — например, наличие решения безопасности, установленного либо на вашем ПК, либо на мобильном устройстве — пара, чтобы обеспечить максимальную защиту от любых онлайн-угроз, рисков или типов атак.

Очень интересная часть заключается в том, что некоторые VPN-решения также позволяют изменять местоположение вашего VPN-сервера, что означает, что вы можете просматривать веб-страницы, как если бы вы были из США, Европы или любого другого региона на карте.

Конфиденциальность для Android и Windows

Независимо от того, используете ли вы смартфон или планшет на базе Android или компьютер под управлением Windows, решение VPN защищает вашу конфиденциальную информацию от посторонних глаз. Возможности VPN варьируются в зависимости от того, используете ли вы свободную или платную версию, с различиями в ограничениях пропускной способности, возможностью изменения местоположения сервера и пробных периодов.

В любом случае, решение VPN, тесно интегрированное с вашим решением безопасности, позволяет вам просматривать веб-страницы в полной конфиденциальности, постоянно защищаясь от угроз и вредоносных программ. Независимо от того, владеете ли вы Android-смартфоном или планшетом или  гаджетом на базеWindows, защита и конфиденциальность позволяют вам заниматься своими делами и оставаться под защитой.

Bitdefender Total Security оснащен Bitdefender VPN и предлагает как конфиденциальность ваших личных данных, так и шифрование для пользователей Windows и Android, это позволяет безопасно просматривать страницы в интернете, забыв про угрозы.

Bitdefender Total Security 2018

Total Security 2018

bitdefender

  • Подходит для Windows, Mac ОС и Android.
  • Централизованное управление для всех устройств.
  • Защита Wi-Fi.
  • Защита без замедления системы.
  • Абсолютная защита личных данных.

На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.