Февраль 26, 2018 10:46 | Bitdefender Россия |

антивирус bitdefender

В новостных лентах часто появляется информация об очередной хакерской атаке, которая является причиной сбоя работы общественного транспорта, линий электропередач, заводов. Однако зачастую эти сбои происходят по вине животных. Давайте же определим, какие сбои произошли по вине животных, а какие по вине хакеров.

  1. Пару лет назад несколько поселков в Калининграде были лишены электричества из-за прекращения работы сразу 34 трансформаторов. Угадайте, чьих рук дело.
    — хакеры
    — животные

    Правильный ответ: Аист не удачно сел на провода, тем самым обесточил сразу 34 трансформатора

  1. В Германии на целый день перестали работать железные дороги, билетные автоматы, электронные табло. Как думаете, кто потрудился?
    — хакеры
    — животные

    Правильный ответ: в данном случае работал зловред WannaCry и из-за заражения компьютеров была прекращена работа всей железной дороги

  1. Была прекращена работа двух школ в США из-за сбоя и отключения электроэнергии, кто виноват?
    — хакер
    — животные

    Правильный ответ: Белка пробралась в трансформаторную будку, в связи с чем трансформатор взорвался.

  2. Было отключено электричество во Флориде и на северо-востоке США
    — хакеры
    — животные

    Правильный ответ: Китайские хакеры, некоторые из которых связаны с правительственными и военными структурами КНР, причастны к проникновению в частные сети американских компаний и государственных служб.

  3. Американский эксперт в области информационной безопасности создал проект, в котором рассказывается о том, что порой животные являются большими врагами технологий, чем хакеры. Как Вы считаете, какое животное чаще всего приносит вред технологиям?
    — медузы
    — еноты
    — белки
    — птицы
    — обезьяны

    Правильный ответ: Белки.


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.