fbpx
Апрель 8, 2020 11:00 | Alexandr Kim |

Zoom

С увеличением удаленных работников повысилось и использование ПО для коммуникаций. Одним из основных видов связи для видеоконференций является Zoom, и тут у платформы начали обнаруживаться серьезные проблемы с безопасностью. Zoom даже приостановили добавление новых функций, чтобы полностью сосредоточиться на своей защите.

Недавно была объявлена новая практика – Zoom-бомбардировка.

Это новый вид атаки, при которой люди вторгаются в видеоконференции и всячески портят процесс взаимосвязи. В США уже предупредили людей, что нарушение функционирования видеотелеконференций (VTC), таких как Zoom, – преступление.

В сообщении Министерства юстиции говорится:

«Обвинения могут включать — и это лишь некоторые из них — срыв публичного собрания, вторжение в компьютер, использование компьютера для совершения преступления, преступления на почве ненависти, мошенничество или передача угрожающих сообщений. Все эти обвинения наказываются штрафами и лишением свободы».

Команда Zoom уже реализовала ряд мер, чтобы обуздать эту проблему, в том числе отключив опцию пользователя для сканирования на публичные собрания. Использование пароля для собраний теперь является настройкой по умолчанию для новых сеансов.

Также полезно заблокировать собрания после их начала, ограничить использование общего экрана только для хоста и включить функцию «Зал ожидания», которая позволяет организатору видеть, кто пытается присоединиться. Наконец, пользователи никогда не должны публично делиться ссылками на собрания или учетными данными для входа.

В Bitdefender делает все возможное, чтобы ваши устройства были защищены от вредоносных действий и всевозможных угроз. Теперь, как никогда, вам нужна автономность и безопасность, когда вы достигаете мира через свои устройства с доступом в Интернет. Вот почему мы объявили скидку 50% на антивирусные домашние системы. Если у вас уже есть антивирус, почему бы не сделать неожиданный подарок своим близким, которые могут не знать о возникающих киберугрозах?


На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.