30.07.2021

10 советов по предотвращению мошенничеств на популярных игровых онлайн-платформах

Bitdefender > Новости > 10 советов по предотвращению мошенничеств на популярных игровых онлайн-платформах

Онлайн-игры – это индустрия с миллиардным оборотом, которая привлекает интернет-пользователей всех возрастов, каждый день погружающихся в цифровую сферу в социальных и развлекательных целях.

Хотя во время пандемии продажи видеоигр резко выросли, сервисы по распространению цифровых игр и компании-разработчики игр уже обнаружили зрелое игровое сообщество, которое любит тратить деньги. На что? На косметику для персонажей, скины, экипировка и многое другое, самые редкие из которых можно продать за тысячи долларов.

Безумие вокруг игровых предметов привлекло внимание специализированных мошенников, которые осознают денежную ценность игровых аккаунтов и используют тактику социальной инженерии, чтобы ограбить жертв.

Но мошенники охотятся не только за предметами в сокровищнице геймеров. Учетные записи пользователей в популярных сервисах распространения видеоигр, таких как Steam и Battle.net, содержат различные фрагменты личной информации (PII), которые могут быть использованы, в том числе:

  • Номера телефонов, физические адреса и электронная почта.
  • Финансовая информация в виде журналов транзакций в игре и ежемесячных подписок.

Не имеет значения, высокая или низкая виртуальная цена вашего аккаунта. Вы по-прежнему можете стать мишенью мошенников, которые могут использовать ваш профиль для обмана ваших друзей.

Злоумышленники используют различные уловки, чтобы обмануть ничего не подозревающих игроков, в том числе:

  • Фишинговые электронные письма и личные сообщения – мошеннические электронные письма могут использоваться для кражи учетных данных пользователей. Их учетные записи могут быть лишены ценностей или проданы тому, кто предложит самую высокую цену.
  • Поддельные игровые приложения, обещающие эксклюзивную бесплатность и контент – на самом деле эти приложения используются для сбора личной и финансовой информации пользователей или установки вредоносного программного обеспечения на устройства жертв.
  • Предложения по торговле предметами – косметические предметы и улучшения для игроков имеют огромную ценность в игровом мире, и многие мошенники пользуются популярностью скинов или предметов. Пользователи могут получать сообщения от лиц, желающих обменять или купить ваши товары через PayPal. Они заставят вас принять предложение, а после оплаты товаров мошенники немедленно оспорят транзакцию.

Защита учетных записей, предметов и информации в онлайн-играх

Помимо установки надежного и уникального пароля при создании игрового онлайн-профиля, пользователи могут выполнить следующие простые шаги для обеспечения безопасности своей учетной записи и информации:

  • По возможности активируйте двухфакторную (2FA) или многофакторную аутентификацию (MFA) и регулярно меняйте пароль для своей учетной записи.
  • Установите локальное решение безопасности, чтобы блокировать и обнаруживать вредоносное программное обеспечение и предупреждать вас о любых попытках фишинга.
  • Используйте настройки конфиденциальности в своей онлайн-учетной записи, чтобы контролировать, как ваш профиль будет выглядеть для других участников игрового сообщества. Некоторые платформы позволяют вам выбирать между общедоступными, только для друзей или приватными вариантами.
  • Выйдите из своей учетной записи при использовании общих или общедоступных машин.
  • Не нажимайте на нежелательные электронные письма, которые выражают чувство срочности, и просят вас предоставить определенную информацию для подтверждения вашей личности. С особенным подозрением относитесь к любому запросу на подтверждение вашего пароля.
  • Скачивайте приложения и расширения с официального сайта.
  • Не сообщайте свою личную или финансовую информацию тем, с кем вы только что познакомились, в игровом чате.
  • Совершайте внутриигровые покупки из официальных источников.
  • Сообщайте о любой подозрительной активности игровой платформе.
  • Никогда не следуйте инструкциям, предоставленным кем-то, кто утверждает, что сообщил о вас по ошибке, и просит вас связаться с уполномоченным представителем через каналы связи, такие как Discord, для решения проблемы.
Новости
12.09.2021
5 мифов о предотвращении угроз кибербезопасности
09.09.2021
Банда вымогателей Ragnarok закрылась, выпущен универсальный ключ дешифрования
08.09.2021
5 мифов о безопасности мобильных приложений