07.11.2020

37% удаленных сотрудников не имеют ограничений безопасности на корпоративных устройствах

Bitdefender > Новости > 37% удаленных сотрудников не имеют ограничений безопасности на корпоративных устройствах

Исследование, проведенное с целью помочь ИТ-специалистам понять поведение в сети и технологические проблемы, связанные с удаленной работой, показывает, что многие удаленные сотрудники не имеют ограничений безопасности на корпоративных устройствах, что увеличивает риск утечки данных.

Объединив серию опросов среди 1500 сотрудников, исследователи ManageEngine  обнаружили множество рискованных действий в Интернете, которые могут поставить под угрозу корпоративные данные и устройства.

Более половины респондентов заявили, что их организация передала им корпоративное устройство для удаленной работы, но 37% респондентов также заявили, что у них нет ограничений на такие действия как: посещение незащищенных веб-сайтов, обмен личной информацией или загрузка стороннего программного обеспечения, которое может представлять опасность.

Что еще более тревожно:

  • 54% заявили, что они все равно будут посещать веб-сайт после получения предупреждения о потенциальных рисках безопасности, связанных с сайтом.
  • Из них 42% были в возрасте от 18 до 24 лет, а 40% – от 25 до 34 лет, что указывает на то, что более молодые сотрудники с большей вероятностью подвергают компанию потенциальному инциденту безопасности.

 

Эти результаты подтверждают выводы  аналогичного исследования, недавно проведенного Институтом Понемонов.

По мере того, как организации пытаются лучше управлять привилегированным доступом, существующие стеки инструментов кибербезопасности дают слишком много ложных срабатываний и больше данных, чем ИТ-администраторы могут своевременно проверить.

  • 53% респондентов также заявили, что их инструменты не предоставляют достаточно контекстной информации для борьбы с внутренними угрозами – будь то злой умысел или человеческая ошибка.

 

Поскольку все больше и больше организаций полагаются на удаленную рабочую силу, Bitdefender стремится бороться с внутренними угрозами с помощью целостного подхода – интегрированной платформы защиты конечных точек, управления рисками и криминалистической экспертизы атак, дополненной аналитикой рисков поведения пользователей.

Компании могут использовать Bitdefender GravityZone  с интегрированным управлением рисками и аналитикой для непрерывной оценки, определения приоритетов и устранения неверных конфигураций и уязвимостей, в том числе вызванных человеком. Узнайте больше здесь.

Новости
02.12.2020
Amazon уволил сотрудника за утечку данных о клиентах
29.11.2020
Руководители меняют персонал на облачную безопасность из-за сокращений бюджетов на ИТ
25.11.2020
Facebook взломали через уязвимость MobileIron MDM