27.07.2021

5 простых советов по усилению безопасности вашей учетной записи Apple

Bitdefender > Новости > 5 простых советов по усилению безопасности вашей учетной записи Apple

С точки зрения безопасности клиенты Apple под надежной защитой. Компания по умолчанию применяет несколько уровней безопасности, чтобы гарантировать, что учетная запись и данные пользователей не будут скомпрометированы. Но клиенты берут на себя ответственность за безопасность своей учетной записи, правильно настраивая ряд ключевых параметров. Сегодня мы рассмотрим пять простых настроек конфигурации, которые помогут защитить вашу учетную запись Apple от злоумышленников.

  1. Обновите свой пароль.

После создания учетной записи Apple предлагает пользователям установить надежный пароль и принять двухфакторную аутентификацию в качестве средства подтверждения того, что вы используете эту конкретную учетную запись, а не кто-то другой.

Надежный пароль должен состоять из восьми или более символов, использовать прописные и строчные буквы и хотя бы одну цифру. Вы можете увеличить количество символов, чтобы пароль было труднее угадать. Если у вас уже есть учетная запись в Apple, но вы думаете, что ваш пароль может быть ненадежным, подумайте о его скором обновлении.

При создании учетной записи Apple не пропускайте этот шаг. Правильно настройте 2FA и убедитесь, что вы назначили надежное вторичное устройство, на которое вы всегда можете положиться для подтверждения своей личности.

Если вы не помните свой пароль, вы можете сбросить его здесь. Помните, что как только вы это сделаете, вам придется обновить свой Apple ID и пароль в каждой службе, в которую вы вошли. Вы также можете создать ключ восстановления и использовать его для сброса пароля.

  1. Правильно настройте двухфакторную аутентификацию, чтобы заблокировать вашу учетную запись.

Двухфакторная аутентификация (2FA) гарантирует, что вы единственный человек, который может получить доступ к вашей учетной записи, даже если кто-то знает ваш пароль. Apple делает это, прося вас подтвердить свою личность с помощью шестизначного кода, отправленного на устройство, которое вы сочли заслуживающим доверия.

Этот код автоматически отображается на вашем устройстве или отправляется на номер телефона, которому вы доверяете. Чтобы войти в систему, просто введите код для входа и доступа к своей учетной записи на новом устройстве.

2FA отличается от старой функции двухэтапной проверки Apple. Встроенная непосредственно в iOS, macOS, tvOS, watchOS и веб-сайты Apple, 2FA использует различные методы для доверия устройствам и доставки проверочных кодов. Некоторые функции, требующие повышенной безопасности, требуют включения и использования двухфакторной аутентификации.

В качестве дополнительного преимущества 2FA также устраняет необходимость в контрольных вопросах. Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы узнать, как перейти на двухфакторную аутентификацию.

Двухфакторная аутентификация применяется для новых идентификаторов Apple ID, созданных в iOS 10.3 или новее и macOS 10.12.4 или новее. Если ваши устройства не поддерживают iOS 9 или новее или OS X El Capitan или новее, вы можете вместо этого настроить двухэтапную проверку для своего Apple ID.

  1. Используйте пароли приложений.

Никогда не рекомендуется использовать пароль Apple ID с другими учетными записями в Интернете. В случае утечки данных злоумышленники могут сопоставить ваш Apple ID и пароль и попытаться использовать их, чтобы завладеть вашей учетной записью (вот почему 2FA имеет решающее значение).

Однако даже если вы включили двухфакторную аутентификацию, все же рекомендуется использовать пароли для конкретных приложений при использовании сторонних приложений со своим Apple ID. Эти пароли обеспечивают высокий уровень безопасности и помогают гарантировать, что пароль, связанный с вашей учетной записью Apple, не будет собираться и храниться какими-либо сторонними приложениями, которые вы используете.

Чтобы сгенерировать пароль для конкретного приложения:

  • Войдите в свою учетную запись Apple.
  • В разделе «Безопасность» найдите область с надписью «Пароли для конкретных приложений» и нажмите «Создать пароль».
  • Следуйте инструкциям Apple
  • Имея под рукой пароль для конкретного приложения, введите или вставьте его в поле пароля приложения.

Узнайте, как использовать пароли для конкретных приложений здесь.

  1. Управляйте сайтами и приложениями, авторизованными с помощью Apple.

Ваш Apple ID работает с App Store, iCloud, FaceTime и другими. В последнее время он также работает с различными «участвующими» интернет-магазинами и веб-сайтами с помощью функции «Войти через Apple».

Он позволяет вам создать учетную запись, используя свой Apple ID, без необходимости создавать новую учетную запись в социальных сетях, заполнять формы или выбирать другой новый пароль. При первом входе в систему, как и в случае двухфакторной аутентификации, вам будет предложено ввести проверочный код с доверенного устройства Apple или номера телефона. После этого просто войдите в систему с помощью отпечатка пальца / пароля.

Чтобы управлять приложениями и веб-сайтами, которые используют ваш Apple ID для входа в систему, посетите https://appleid.apple.com/account/manage, прокрутите вниз до раздела «Безопасность» и выберите «Управление приложениями и веб-сайтами» в разделе «Вход с Apple».

Удалите все приложения или службы, которые вы больше не используете или больше не хотите связывать с вашим Apple ID.

  1. Восстановите контроль над взломанной учетной записью.

Если вы подозреваете, что ваш Apple ID и пароль были скомпрометированы, вы можете предпринять различные шаги, чтобы восстановить контроль над своей учетной записью. Как правило, вам нужно попробовать войти в свою учетную запись Apple. Если вы можете войти в систему, немедленно измените свой пароль и убедитесь, что 2FA включена.

Если вы не можете войти в систему или получаете сообщение о том, что учетная запись заблокирована, возможно, вам придется сбросить или разблокировать свою учетную запись.

Просмотрите всю личную информацию и информацию о безопасности в своей учетной записи и обновите любую информацию, которая неверна или которую вы не узнаете.

Убедитесь, что вы контролируете каждый адрес электронной почты, связанный с вашим Apple ID. Удалите все адреса, которые вы больше не используете или которые могли быть взломаны. Если вы отказываетесь от адреса электронной почты или номера телефона, связанного с вашим Apple ID, как можно скорее обновите свою учетную запись с последними изменениями.

Если вы получили подозрительное электронное письмо, якобы от Apple, отправьте его по адресу reportphishing@apple.com. Другие виды мошенничества, которые обычно нацелены на владельцев учетных записей Apple, включают:

  • Вредоносные всплывающие окна и реклама, в которой утверждается, что у вашего устройства есть проблемы с безопасностью.
  • Голосовые сообщения, выдающие себя за службу поддержки Apple.
  • Незапрашиваемые приглашения и подписки в Календаре.

Как правило, вы никогда не должны предоставлять свой пароль, ответы на вопросы безопасности, коды подтверждения, ключ восстановления или любые другие данные безопасности учетной записи никому, кто их запрашивает, даже если запрос может показаться законным на первый взгляд. Не торопитесь и исследуйте его. Apple и компании в целом никогда не попросят вас предоставить эту информацию по электронной почте, SMS или телефону.

И, конечно же, используйте решение для защиты своих устройств!

Bitdefender Total Security предлагает непревзойденное обнаружение угроз для предотвращения вредоносных программ, ориентированных на Mac. Многоуровневая защита от программ-вымогателей обеспечивает безопасность ваших файлов, а VPN защищает вашу конфиденциальность в Интернете. Родители могут использовать ряд расширенных функций родительского контроля, чтобы обезопасить своих детей в Интернете, при этом влияние на производительность вашей системы минимально.

Bitdefender Mobile Security для iPhone предлагает полную защиту от мобильных угроз, а также безопасный VPN для быстрого, анонимного и безопасного просмотра веб-страниц. Он помогает защитить ваши пароли, личные данные и финансовую информацию и мгновенно предупреждает вас о каждом обнаружении и предотвращении инцидента.

Оставайтесь в безопасности с Bitdefender!

Новости
12.09.2021
5 мифов о предотвращении угроз кибербезопасности
09.09.2021
Банда вымогателей Ragnarok закрылась, выпущен универсальный ключ дешифрования
08.09.2021
5 мифов о безопасности мобильных приложений