23.06.2021

7 советов по мобильной безопасности для защиты устройства и личной информации

Bitdefender > Новости > 7 советов по мобильной безопасности для защиты устройства и личной информации

Наши мобильные устройства — это не просто средство общения с другими людьми. Они превратились в устройство для хранения данных, устройство для записи видео и звука, а также в простой способ доступа к нашим банковским счетам.

Многие пользователи часто не обращают внимания на безопасность мобильных устройств, игнорируя реальные риски безопасности, связанные с небрежным взаимодействием с цифровым миром.

Мобильные устройства очень восприимчивы к киберугрозам:

  • вредоносные программы,
  • шпионское ПО,
  • попытки фишинга, которые могут поставить под угрозу эту драгоценную технологию.

Злоумышленники знают, что пользователи часто ведут себя опрометчиво со своими мобильниками. Ниже некоторые важные меры, которые помогут защитить ваши устройства от наиболее частых угроз безопасности.

Своевременно обновляйте свои устройства и приложения

Современная система может защитить ваш смартфон или планшет от уязвимостей или лазеек, которыми можно воспользоваться. Если вам не нравится функция автоматического обновления на мобильных устройствах, следите за уведомлениями об обновлении программного обеспечения и напоминаниями, которые могут появиться на вашем экране, и установите исправления вручную, как только у вас будет время.

Удалите неиспользуемые приложения с вашего устройства

Старые и неиспользуемые приложения, которые не обновлялись, могут скрывать серьезные недостатки безопасности, которые ставят под угрозу безопасность вашего устройства.

Рассмотрите возможность просмотра библиотеки приложений на предмет приложений, которые вам больше не нужны. Очистка упростит вам поиск приложений и поможет повысить безопасность вашего устройства.

Резервные данные

Сегодня карты памяти для мобильных устройств предлагают большой объем памяти для ваших контактов, сообщений, файлов, видео и фотографий. Тем не менее, регулярное резервное копирование ваших данных необходимо в случае кражи или злонамеренного взлома, такого как атака программы-вымогателя.

Избегайте смишинговых и фишинговых атак

Атаки на основе SMS, также известные как smishing, стремятся обманом заставить получателей получить доступ к вредоносной ссылке через текст. Smishing-атаки основаны на тактике социальной инженерии, чтобы обманом заставить получателей передать личную информацию или загрузить вредоносное программное обеспечение на устройство.

С осторожностью относитесь к любым нежелательным SMS, особенно к тем, которые якобы исходят из вашего банка и запрашивают у вас личную или финансовую информацию.

Если вы всегда проверяете свою электронную почту, будьте осторожны с любыми нежелательными сообщениями. Удалите все неожиданные сообщения, полученные в текстовом или электронном виде, и не отвечайте отправителю.

Положите трубку и не отвечайте на подозрительные телефонные звонки

Мошенники также могут звонить вам по телефону. Злоумышленник попытается убедить вас, что предложение или цель звонка законны. Если вас попросят предоставить личную информацию, номера банковских счетов, PIN-коды или номера кредитных карт, немедленно повесьте трубку. Мошенники часто используют издевательства или угрозы.

Избегайте незащищенных общедоступных сетей Wi-Fi

Публичные сети Wi-Fi редко бывают защищенными, что дает дополнительные способы взлома вашего устройства. Пользователи, обрабатывающие конфиденциальную информацию при подключении к общедоступной сети Wi-Fi, могут столкнуться со многими угрозами, включая кражу личной информации.

Кроме того, киберпреступники могут имитировать законную общедоступную сеть Wi-Fi, этот вид атаки называется «злоумышленник в середине». Пользователи, которые подключаются к этим вредоносным сетям, подвергаются краже данных, заражению вредоносными программами и пр.

Безопасность дома или в дороге

Решение для кибербезопасности на вашем смартфоне или планшете защищает ваше устройство от интернет-угроз и защищает вашу личную информацию от кибер-воров.

Защита от веб-атак Bitdefender использует технологию веб-фильтрации, чтобы гарантировать, что вы не попадете на вредоносные веб-сайты при просмотре. В сочетании с системами защиты от фишинга и фильтрации мошенничества, интегрированными в наше решение безопасности, вам не придется беспокоиться о подозрительных веб-сайтах или мошенничестве.

Bitdefender Mobile Security, совместимый со смарт-устройствами iPhone и Android, поможет защитить ваши данные, предлагая полную защиту от угроз для мобильных устройств, где бы вы ни были.

Дополнительный уровень конфиденциальности и безопасности обеспечивается встроенной VPN, которая защищает весь ваш трафик в общедоступных сетях и защищает вашу онлайн-активность, например банковские операции или покупки, от посторонних глаз.

Новости
21.01.2022
Тактический анализ угроз: как защитить данные от сложных атак
19.01.2022
Атака программ-вымогателей заморозила тысячи образовательных веб-сайтов Finalsite
17.01.2022
Что такое SASE?