03.06.2021

Apple отклонила 215 000 приложений для iOS из-за проблем с конфиденциальностью

Bitdefender > Новости > Apple отклонила 215 000 приложений для iOS из-за проблем с конфиденциальностью

Apple усилила контроль над iOS App Store и сообщила, что в течение 2020 года она отклонила более 215 000 приложений для iPhone за нарушение своей политики конфиденциальности.

В пресс-релизе Apple подробно рассказала о том, как она защищает пользователей App Store от мошенничества. И распространенная причина для отказа в доступе в магазин, заключается в том, что «они просто запрашивают больше пользовательских данных, чем им нужно, или неправильно обрабатывают данные, которые они собирают».

Эта проблема была недавно выявлена ​​в связи с выпуском iOS 14.5, которая потребовала от разработчиков приложений:

  • быть более прозрачными в отношении типов данных, которые они могут собирать от пользователей;
  • и используется ли эта информация для их отслеживания или связана с их личностью или устройство.

Это требование выходит за рамки кода, написанного самими разработчиками, и включает любой сторонний код (например, рекламные или диагностические SDK), который также может собирать данные.

Теперь пользователи могут легко обратиться к описанию приложения в App Store, чтобы узнать, какие данные собираются и отслеживаются ли они, прежде чем устанавливать приложение.

Кроме того, iOS 14.5 и более поздние версии могут отображать диалоговое окно с вопросом, хотите ли вы предоставить приложению разрешение на отслеживание вашей онлайн-активности. Этот метод используется для различных целей, включая доставку персонализированной рекламы. Обратите внимание, что вы, вероятно, не увидите уведомления, если вы уже настроили свой iPhone, чтобы запретить сбор идентификаторов для рекламодателей (IDFA).

Хотя некоторые, в первую очередь Facebook, категорически возражают против новой прозрачности отслеживания приложений, такие группы, как Electronic Frontier Foundation (EFF), приветствовали разработку, назвав ее «большим шагом вперед», и призвали Google сделать что-то подобное с Android.

Контроль над App Store уже защитил своих клиентов от потенциально мошеннических транзакций на сумму более 1,5 миллиарда долларов, предотвращая попытки кражи их денег, информации и времени.

Основные моменты отчета:

  • группа проверки приложений Apple отклонила более 48 000 приложений за то, что они содержали скрытые или недокументированные функции;
  • более 150 000 приложений было отказано во входе в iOS App Store, поскольку они были признаны «спамом, подражателями или вводящими пользователей в заблуждение».
Новости
23.06.2021
7 советов по мобильной безопасности для защиты устройства и личной информации
22.06.2021
Фейк-приложения и SMS приводят к краже данных вредоносным ПО на устройствах Android
14.06.2021
В Chrome Store обнаружено поддельное расширение Microsoft Authenticator