02.03.2021

Банки используют автоматизированную киберзащиту для борьбы с компрометацией деловой электронной почты

Bitdefender > Новости > Банки используют автоматизированную киберзащиту для борьбы с компрометацией деловой электронной почты

Пандемия COVID-19 усилила как угрозу мошенничества, так и меры реагирования на нее, и банки стали ориентироваться на автоматизацию защиты.

На этой неделе Bottomline и Strategic Treasurer опубликовали исследование о мошенничестве и контроле в финансовой сфере. В ходе опроса были собраны сведения о корпоративном и банковском опыте, действиях и планах в отношении мошенничества.

Основные выводы исследования

Финансовые компании значительно увеличили расходы на безопасность:

  • 17% в 2019 году,
  • 19% в 2020 году,
  • 22% в 2021 году.

86% респондентов банков считают компрометацию деловой электронной почты (BEC) своим самым большим риском в течение следующих 1-2 лет. Исследование показало, что 21% мошеннических писем связано с COVID-19.

Этот вывод отражен в последнем отчете Bitdefender о ландшафте угроз, в котором отмечено, что 4 из 10 электронных писем на тему COVID являются спамом.

Больше всего пострадали более мелкие фирмы: 26% компаний малого бизнеса пострадало от мошенничества в сравнении с 17% Enterprise. Рост атак на SMB связан с развитием автоматизации и ростом уязвимостей.

Исследователи написали в отчете:

«В противовес многолетней тенденции к увеличению изощренности и автоматизации мошенничества, киберпреступники использовали вызванный пандемией толчок к удаленным операциям, чтобы нанести удар.

Быстрый переход к среде работы из дома (WFH) создал уязвимости, которые превзошли структурные и процедурные меры защиты, что привело к ускорению угроз и убытков от мошенничества.

В итоге мы наблюдаем эскалацию цифровой войны, при которой фирмы сталкиваются с криминальным использованием автоматизации с помощью своих собственных защитных инструментов и средств контроля».

 

Как показал опрос, в ответ на угрозу организации усиливают как человеческие, так и технические аспекты защиты:

  1. Количество назначенных сотрудников, отвечающих за борьбу с мошенничеством, увеличилось на 50% по сравнению с прошлыми двумя годами.
  2. Компании все чаще используют серверные функции и оптимизируют использование цифровых инструментов, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов и закрыть любые бреши, которые могут использовать злоумышленники.

Вы можете воспользоваться решениями Bitdefender для бизнеса, чтобы защититься от новейших угроз, мониторить запущенные процессы и управлять продвинутой защитой с единой консоли.

Новости
19.04.2021
Bitdefender осветил уникальные проблемы безопасности 2020 года
15.04.2021
Технология Anti-Exploit – основа безопасности облачных рабочих нагрузок
09.04.2021
Компаниям любого размера необходимо подготовиться к сложным постоянным угрозам