01.09.2021

Bitdefender о самом посещаемом событии в индустрии кибербезопасности Black Hat 2021

Bitdefender > Новости > Bitdefender о самом посещаемом событии в индустрии кибербезопасности Black Hat 2021

Black Hat превратилась в одно из самых посещаемых и ожидаемых событий индустрии кибербезопасности. Как правило, ежегодно в Лас-Вегас собирается более 20 000 посетителей, чтобы узнать о новейших продуктах и ​​технологиях, услышать мнение исследователей в области безопасности и основных докладчиков и, конечно же, получить информацию от поставщиков. Команда Bitdefender сделала несколько интересных выводов из мероприятия.

Меньшие толпы привели к более «значимым» разговорам

Как и многие другие мероприятия 2021 года, конференция Black Hat превратилась в «гибридную модель» для участников из-за пандемии. Этот формат позволил привлечь меньшую личную аудиторию: по оценкам, 6200 человек лично присоединились к мероприятию в этом году, а также большую группу виртуальных посетителей.

Оффлайн-гости должны были придерживаться строгих протоколов, предписывающих маски. Между тем, через виртуальную платформу, более 14 600 гостей вошли в систему, чтобы просмотреть презентации поставщиков. Организаторы считают, что это было крупнейшее мероприятие в области гибридных информационных технологий на сегодняшний день.

Как отметил старший вице-президент Bitdefender по маркетингу Мэтью Селхеймер:

«Благодаря меньшему количеству присутствующих лично мы смогли провести больше диалогов и бесед, основанных на потребностях организаций в безопасности».

Из-за того, что количество экспонентов в выставочном зале было меньше, у нас было больше посетителей, которые искали целевые решения и оставались дольше, чем обычно, для бесед, демонстраций и презентаций. Мне действительно казалось, что присутствующие хотели учиться и взаимодействовать».

Ключевые темы

Программы-вымогатели и управляемое обнаружение и реагирование (MDR) были основными темами, раскрывающимися Bitdefender. Участники задавали следующие вопросы:

  • «Как я могу круглосуточно обеспечивать безопасность моего бизнеса?»
  • «Как мне убедиться, что я должным образом защищен от атак программ-вымогателей?»
  • «Как мне не отставать от возникающих угроз?»
  • «Каковы наилучшие методы обучения моего персонала [службы безопасности] в работе с данными аналитики угроз?»
  • Многие хотели узнать больше о том, как защитить свой бизнес, без специального персонала службы безопасности или круглосуточной защиты.

Участники с разным уровнем знаний и целей пришли, чтобы узнать и решить реальные проблемы

Одна из ключевых тенденций, которые мы заметили, — это широкий спектр знаний участников в области безопасности. Мы считаем, что это результат увеличения числа малых и средних организаций с менее подготовленным персоналом по безопасности, который отправляет ИТ-специалистов для изучения и расширения их знаний в области безопасности.

С другой стороны, многие эксперты по безопасности с четкими целями безопасности ищут решения. Контейнеры и облачная безопасность были темой, которая привлекла много гостей на наш стенд, чтобы узнать больше о GravityZone для контейнеров.

В последнее время эта концепция привлекла значительное внимание, поскольку все больше предприятий продолжают переходить на облачные рабочие нагрузки и пересматривать свои предыдущие локальные решения безопасности.

Связь с виртуальной аудиторией

С виртуальным пропуском гости имели доступ ко всем живым и записанным сессиям, а также демонстрационным материалам, которые экспоненты предоставляли на протяжении всего мероприятия. Этот контент доступен в течение 30 дней после завершения мероприятия.

Благодаря виртуальному доступу к мероприятиям более широкое сообщество (внутреннее и международное) и те, кто не мог путешествовать из-за ограничений безопасности, по-прежнему могли активно участвовать в конференции. Такой уровень взаимодействия позволил нам найти клиентов у них дома и на работе, где наши решения смогут помочь.

Будущее Black Hat и индустрии кибербезопасности

В то время как события в некоторых частях мира до 2021 года и до 2022 года не уверены в их формате, Black Hat 2021 предоставила возможность виртуального соединения и физических встреч для более глубокого разговора.

Имея больше времени для общения с людьми по конкретным темам кибербезопасности, мы смогли найти комплексные решения, которые точно отвечали бы их потребностям. Такой подход не только говорит об уровне обслуживания, который мы стремимся реализовать с нашими клиентами, но и отражает наше повседневное взаимодействие.

Новости
12.09.2021
5 мифов о предотвращении угроз кибербезопасности
09.09.2021
Банда вымогателей Ragnarok закрылась, выпущен универсальный ключ дешифрования
08.09.2021
5 мифов о безопасности мобильных приложений